Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Magnums au chocolat maison

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De bons magnums faits maison, qui feront le bonheur de tous les gourmands !

 

Je ne vous publie que rarement de recettes de glaces, alors je me rattrape aujourd’hui, en vous partageant la recette de ces délicieux magnums au chocolat, que j’ai réalisé grâce à ma turbine à glace et yaourtière Boréalia, que j’ai reçu il y a quelques mois.

J’ai longtemps hésité à m’équiper de cette machine, ne sachant pas trop si j’en allais en avoir l’utilité, n’étant pas très porté yaourts de base et Mr Lolo n’étant pas très porté glaces.

Au final, j’utilise cette dernière quasiment tous les jours, ayant redécouvert le plaisir de manger de bons yaourts, et Mr Lolo, le plaisir de goûter à de savoureuses glaces faites maison 😉

Il est également possible de réaliser du fromage frais avec cette Boréalia, et je ne compte plus le nombre de fournées réalisées, en variant entre lait de vache, de chèvre ou de brebis.

En bref, cette Boréalia, m’est devenue indispensable dans mon quotidien, qui plus est en cette période de l’année, ou l’on recherche avant tout de la fraîcheur 🙂

Pour changer des crèmes glacées et sorbets, dont je varie les goûts au fil de mes envies, très souvent gourmandes, j’ai pris un grand plaisir à nous confectionner ces magnums au chocolat maison, et je peux vous dire que Louis était aux anges, lui qui adore ça.

Ce n’est vraiment pas compliqué à faire, il faudra juste anticiper la préparation de la crème glacée au chocolat, qui doit redescendre à 15°C, comme pour toutes les glaces, avant d’être turbiné.

Pour le glaçage au chocolat, c’est très simple, du chocolat que l’on va faire fondre avec un peu de beurre de cacao et auquel on ajoutera un peu d’huile de pépins de raisin, et voilà !

Pour le moulage de mes magnums, j’ai bien évidemment utiliser le moule mini glaces Ohra Guy Demarle, qui existe aussi en format maxi, si vous êtes très gourmands 😉

C’est en tout cas un vrai bonheur que de se régaler au quotidien avec de bonnes glaces, yaourts et fromages frais fait maison, me permettant ainsi de doser le sucre et surtout, le tout sans conservateurs ou autres produits chimiques dedans.

Si cette machine vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter par mail ou via mes réseaux sociaux, je vous renseignerais avec grand plaisir !

En attendant, je vous laisse avec la recette de ces bons magnum 100% maison 🙂

 

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Magnums au chocolat maison

De bon magnum 100% fait maison, pour le bonheur des petits et des grands !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: beurre de cacao, chocolat noir, éclats d'amandes, pépites de chocolat, stabilsateur
Temps de préparation : 45 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 10 mini magnum

Ingredients :

Pour la crème glacée au chocolat :

  • 500 g de lait entier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 150 g de crème liquide entière à 30% min
  • 100 g de chocolat noir en pistoles
  • 2 g de stabilisateur (facultatif)
  • 20 g de pépites de chocolat

Pour le glaçage :

  • 175 g de pistoles de chocolat
  • 50 g de beurre de cacao
  • 25 g d'huile de pépins de raisin
  • des éclats d'amandes hachés

Instructions :

Préparer la crème glacée au chocolat :

  • Dans une casserole, porter le lait, la crème et le sucre à ébullition avec le stabilisateur si vous en mettez.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter les pistoles de chocolat noir.
  • Laisser fondre en mélangeant, puis mixer le tout avec un mixeur plongeant.
  • Verser dans un pichet verseur, filmer au contact et laisser la préparation refroidir à 15°C au frais.
  • Une fois la préparation à 15°C, bien la mélanger avant de la verser dans la cuve de la Boréalia munie de la tripale.
  • Lancer le programme crème glacée pour 40 minutes.
  • Au bout de 15 minutes, ouvrir le couvercle et y ajouter les pépites de chocolat.
  • Reprendre le programme.
  • Une fois la crème glacée turbinée, la répartir dans les empreintes mini glaces Ohra Guy Demarle, en prenant soin d'y ajouter un bâtonnet.
  • Entreposer au congélateur au moins 2 heures, jusqu'à ce que les glaces soient bien prises.

Préparer le glaçage :

  • Faire fondre ensemble dans le bol micro onde, les pistoles de chocolat et le beurre de cacao.
  • Bien mélanger, avant d'y ajouter l'huile de pépins de raisin ainsi que les éclats d'amandes hachés.
  • Démouler les magnums et les tremper dans le glaçage.
  • Le chocolat va figer de suite.
  • Les déposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson et entreposer au congélateur.
  • Ces magnums se conserveront plusieurs semaines sans problème.

Notes :

Si cette Boréalia et ces ustensiles vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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Source pour la crème glacée : Empreinte Sucrée
Source pour le glaçage : Encore un gâteau
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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