Un petit repas express qui dépanne et régale avec ces jolies tartines de saison, un bon repas complet !
On ne peut pas vraiment parler de recette aujourd’hui, mais plus d’une petite idée de repas facile et rapide, qui dépanne bien et qui surtout régale les papilles.
Comme tout le monde, j’ai des semaines parfois plus chargées que d’autres, et pas toujours le temps de cuisiner, alors j’improvise avec ce que j’ai dans le réfrigérateur 😉
J’ai donc réalisé ces tartines aux courgettes, truite fumée & mozzarella, un midi de semaine, pour Mr Lolo et moi et nous nous sommes tellement régalé que j’ai quand même décidé de vous les proposer en me disant, que cela vous donnerez des idées.
Pour changer un peu du pain classique et en ayant reçu dans ma dernière Degustabox, j’ai utilisé du pain polaire, un pain que j’adore et dont je vous proposais la recette il y a quelques années déjà.
C’est très simple à réaliser, et ce pain se prête très bien à des sandwichs, mais aussi à des tartines, la preuve en est 🙂
Ayant des belles courgettes française à ma disposition, en attendant celles du potager, j’en ai fait revenir quelques-unes à la poêle afin de les rendre fondantes et d’apporter un petit plus de légumes, pour équilibrer au maximum ces tartines.
Pour la base, j’ai opté pour un mélange de crème fraîche et de pesto verde, qui a bien relevé le tout !
Un peu d’oignons cébette, de truite fumée et de mozzarella plus tard, on obtient de belles tartines gourmandes et savoureuses, c’était vraiment délicieux, accompagné d’une belle salade, comme toujours.
Comme souvent, la simplicité à du bon, et rien ne sert de faire compliquer pour se régaler !
Tartines aux courgettes, truite fumée& mozzarella
Equipment
Ingredients :
- 6 pains suédois
- 250 g de courgettes
- 200 g de mozzarella
- 160 g de truite fumée
- 2 petits oignons cébettes émincés
- 2 CàS de pesto verde
- 1 CàS de crème fraîche épaisse
- basilic
Instructions :
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Laver et détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
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Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
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Pendant ce temps, émincer finement les oignons cébettes et détailler en rondelles la mozzarella.
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Dans un petit bol, mélanger le pesto avec la crème fraîche.
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Répartir ce mélange sur les pains suédois.
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Y déposer un peu de courgettes revenues, puis quelques oignons cébettes.
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Surmonter le tout avec un peu de truite fumée et terminer par des rondelles de mozzarella.
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Déposer les tartines sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
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Déposer une feuille de basilic sur les tartines.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster les tartines chaudes en accompagnement d'une belle salade.
Notes :
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2 Responses
Ces tartines sont bien sympa et surtout bien gourmandes. Bisous.
extra
j’aime beaucoup à faire cet été sans faute merci