Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartines aux courgettes, truite fumée & mozzarella

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Un petit repas express qui dépanne et régale avec ces jolies tartines de saison, un bon repas complet !

 

On ne peut pas vraiment parler de recette aujourd’hui, mais plus d’une petite idée de repas facile et rapide, qui dépanne bien et qui surtout régale les papilles.

Comme tout le monde, j’ai des semaines parfois plus chargées que d’autres, et pas toujours le temps de cuisiner, alors j’improvise avec ce que j’ai dans le réfrigérateur 😉

J’ai donc réalisé ces tartines aux courgettes, truite fumée & mozzarella, un midi de semaine, pour Mr Lolo et moi et nous nous sommes tellement régalé que j’ai quand même décidé de vous les proposer en me disant, que cela vous donnerez des idées.

Pour changer un peu du pain classique et en ayant reçu dans ma dernière Degustabox, j’ai utilisé du pain polaire, un pain que j’adore et dont je vous proposais la recette il y a quelques années déjà.

C’est très simple à réaliser, et ce pain se prête très bien à des sandwichs, mais aussi à des tartines, la preuve en est 🙂

Ayant des belles courgettes française à ma disposition, en attendant celles du potager, j’en ai fait revenir quelques-unes à la poêle afin de les rendre fondantes et d’apporter un petit plus de légumes, pour équilibrer au maximum ces tartines.

Pour la base, j’ai opté pour un mélange de crème fraîche et de pesto verde, qui a bien relevé le tout !

Un peu d’oignons cébette, de truite fumée et de mozzarella plus tard, on obtient de belles tartines gourmandes et savoureuses, c’était vraiment délicieux, accompagné d’une belle salade, comme toujours.

Comme souvent, la simplicité à du bon, et rien ne sert de faire compliquer pour se régaler !

 

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Tartines aux courgettes, truite fumée& mozzarella

Des tartines complètes et équilibrées, une idée de garniture qui régale !
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Type de plat: Breakfast, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, courgettes, crème fraîche, mozzarella, oignon cébette, pesto verde, truite fumée
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 pains suédois
  • 250 g de courgettes
  • 200 g de mozzarella
  • 160 g de truite fumée
  • 2 petits oignons cébettes émincés
  • 2 CàS de pesto verde
  • 1 CàS de crème fraîche épaisse
  • basilic

Instructions :

  • Laver et détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Pendant ce temps, émincer finement les oignons cébettes et détailler en rondelles la mozzarella.
  • Dans un petit bol, mélanger le pesto avec la crème fraîche.
  • Répartir ce mélange sur les pains suédois.
  • Y déposer un peu de courgettes revenues, puis quelques oignons cébettes.
  • Surmonter le tout avec un peu de truite fumée et terminer par des rondelles de mozzarella.
  • Déposer les tartines sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson.
  • Déposer une feuille de basilic sur les tartines.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster les tartines chaudes en accompagnement d'une belle salade.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile de cuisson vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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