Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Parmentier de saumon aux poireaux

Parmentier de saumon aux poireaux,parmentier de saumon poireaux citron,hachis parmentier de saumon poireaux,parmentier de saumon,parmentier de saumon poireaux,parmentier de saumon facile,recette parmentier de saumon,recette parmentier de saumon poireaux,hachis parmentier de poisson saumon,recette parmentier de poisson poireaux,recette parmentier de saumon aux poireaux,recette parmentier poireaux saumon,parmentier poireaux saumon,parmentier saumon poireaux pomme de terre,recette hachis parmentier saumon poireaux,parmentier saumon poireaux,parmentier saumon poireaux lolotambouille

On change des parmentiers classiques, avec ce hachis de parmentier au saumon & poireaux !

 

Bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de hachis parmentier, des plats complets qui sont toujours synonymes de succès,

J’ai déjà eu le plaisir de vous en proposer quelques versions, avec ce parmentier de cabillaud & butternut, ce parmentier de canard & patates douces ou encore, ce parmentier de lentilles, une recette que vous aviez adoré.

J’ai souhaité mettre les poireaux à l’honneur dans cette nouvelle version, et j’ai associé ces derniers au saumon, une association classique, mais qui est toujours bien goûteuse.

Ce parmentier de saumon aux poireaux, est très facile à réaliser et vous permettra d’obtenir un bon plat complet sans avoir besoin de passer trop de temps en cuisine 😉

Il vous faudra pour le réaliser, des pavés de saumon frais et des poireaux forcément, mais aussi des pommes de terre, un peu d’ail et d’échalote (que vous pourrez remplacer par un oignon au besoin), ainsi qu’un peu de crème fraîche et de parmesan, pour la petite touche gourmande.

Les pommes de terre seront préalablement cuites à la vapeur, tandis que les poireaux seront revenus à la poêle avec l’ail et l’échalote, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

On y ajoutera dessus en fin de cuisson, les pavés de saumon, afin de cuire ces derniers, et d’écraser enfin le tout avec les pommes de terre et d’y ajouter la crème fraîche pour faire le liant 🙂

Un plat à gratin et un peu de parmesan plus tard, vous voilà devant un bon parmentier sain et complet !

Une recette équilibrée pour toute la famille et un repas parfait pour un soir de semaine.

Ce dernier pourra sans problème se préparer à l’avance, et se faire réchauffer au four en mode vapeur ou en chaleur douce.

 

Parmentier de saumon aux poireaux,parmentier de saumon poireaux citron,hachis parmentier de saumon poireaux,parmentier de saumon,parmentier de saumon poireaux,parmentier de saumon facile,recette parmentier de saumon,recette parmentier de saumon poireaux,hachis parmentier de poisson saumon,recette parmentier de poisson poireaux,recette parmentier de saumon aux poireaux,recette parmentier poireaux saumon,parmentier poireaux saumon,parmentier saumon poireaux pomme de terre,recette hachis parmentier saumon poireaux,parmentier saumon poireaux,parmentier saumon poireaux lolotambouille

Parmentier de saumon aux poireaux

Un parmentier qui change des classiques et qui régale !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, crème fraîche, échalote, parmesan, poireaux, pommes de terre, saumon
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 350 g de pavés de saumon
  • 450 g de blancs de poireaux
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraiche
  • parmesan râpé

Instructions :

  • Éplucher, laver et cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Réserver dans un saladier.
  • Éplucher et hacher la gousse d'ail.
  • Éplucher et émincer très finement l'échalote.
  • Laver et émincer finement les blancs de poireau.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et y faire revenir ail et échalote pendant 2 minutes.
  • Ajouter les blancs de poireau émincés, et laisser cuire jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondants.
  • Ajouter un fond d'eau en cours de cuisson si ces derniers accrochent un peu.
  • En fin de cuisson, déposer les pavés de saumon dans la sauteuse sur les poireaux, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
  • Verser le contenu de la sauteuse dans le saladier contenant les pommes de terre.
  • Écraser grossièrement le tout à la fourchette ou avec un presse-purée.
  • Ajouter la crème fraîche, et mélanger.
  • Verser cette préparation dans un plat allant au four.
  • Parsemer le dessus de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

parmentier de saumon aux poireaux, parmentier de saumon, recette parmentier de saumon, recette parmentier de poisson poireaux, parmentier poireaux saumon, parmentier saumon poireaux

 

hachis parmentier de saumon poireaux, parmentier de saumon poireaux, recette parmentier de saumon poireaux, recette parmentier de saumon aux poireaux, parmentier saumon poireaux pomme de terre, parmentier saumon poireaux lolotambouille

 

parmentier de saumon poireaux citron, parmentier de saumon facile, hachis parmentier de poisson saumon, recette parmentier poireaux saumon, recette hachis parmentier saumon poireaux

A très vite…

 

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

18,6K

abonnés

117K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.