Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tatins de champignons express

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Une recette parfaite pour une semaine de reprise, avec ces tatins de champignons hyper rapides à réaliser et surtout délicieuses !

 

Je me doute que vous devaient être nombreux à reprendre le chemin du travail aujourd’hui, alors je me suis dit qu’une petite recette rapide et très facile à réaliser serait parfaite.

Je pensais pouvoir profiter de quelques jours de répit supplémentaires la semaine dernière, mais malheureusement, ce ne fut pas le cas, certains métiers permettent de couper plus ou moins facilement 😉

 J’espère en tout cas que vous avez bien profiter de ces vacances et après ces bons repas, il est temps de revenir à des choses un plus sérieuses.

Je vous propose donc ces tatins de champignons express, un repas vraiment parfait pour une reprise en accompagnement d’une belle salade !

Pas besoin de précuisson des champignons, ces derniers sont travaillés crus, un gain de temps plutôt sympa.

Bien évidemment, il sera impératif d’utiliser pour cette recette des champignons de Paris frais, mais je pense que vous vous en doutiez.

Pour compléter ces tatins, on y ajoutera un peu d’oignon rouge, du miel, du thym ainsi que de la feta, un fromage que j’aime beaucoup et qui va très bien avec les champignons.

Comme ustensiles, pas besoin de moule à tartelettes ou à tarte, ces dernières se réalisant directement sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile de cuisson, plutôt pratique aussi 😉

Un repas qui nous a énormément plu (sans feta pour Louis que j’ai remplacé par du parmesan), et j’ai déjà en tête d’autres versions !

La recette en vidéo sera publiée sur mes réseaux sociaux Instagram, Facebook et Tik-Tok ce soir, n’hésitez pas à vous y abonner si cela n’ai pas déjà fait 🙂

 

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Tatins de champignons express

Des tatins de champignons rapides et savoureuses, une recette idéale pour un soir de semaine !
4.50 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, feta, miel, oignon rouge, thym
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 6 champignons de Paris
  • 1/2 oignon rouge
  • 70 g de feta
  • du miel
  • du thym

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le bout de pied terreux des champignons, les laver et les détailler en lamelles fines.
  • Émincer finement l'oignon rouge.
  • Déposer une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.
  • Répartir à 4 endroits de la toile, un peu de miel liquide et parsemer de thym.
  • Déposer dessus 8 lamelles de champignons environ.
  • Répartir des lamelles d'oignons rouges et un peu de feta émiettée.
  • Recouvrir avec un carré de pâte feuilletée, en prenant soin de bien appuyer sur tous les bords de la pâte avec une fourchette.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • À la sortie du four, répartir le restant de feta émiettée.
  • Servir bien chaud avec une belle salade en accompagnement.

Notes :

Si cette toile de cuisson et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Meilleurs voeux pour cette année.Merci pour cette bonne recette. Pourrait être sympa comme petite entrée, suivant la taille des carrés de pâte

4.50 from 4 votes (3 ratings without comment)

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