Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux noisettes & pépites de chocolat

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Une petite douceur parfumées et si mignonne avec ces moelleux aux noisettes & pépites de chocolat !

 

Je vous partage aujourd’hui, le dernier goûter en date de Louis, que je lui ai réalisé la semaine dernière.

J’avais très envie de vous proposer enfin, une recette dans le joli moule 12 formes de Noël Ohra, une nouveauté du catalogue disponible jusqu’au 31 janvier.

Louis a de suite craqué sur ce moule, il faut dire en même temps que ses formes sont vraiment trop mignonnes, bien dans l’esprit de Noël 🙂

Alors, oui je vous la propose sur le fil du rasoir, mais bien évidemment, vous pourrez réaliser cette recette dans un autre moule individuel, ou même en grand format dans le moule rond si vous le souhaitez.

On pourra dans ce cas, ajouter dessus un petit nappage au chocolat, qui apportera de la gourmandise à ce moelleux !

Je suis partie sur une base très simple à base de fromage blanc, de poudre de noisettes, d’un peu de cannelle et bien sûr de pépites de chocolat, comme le titre de la recette l’indique.

Je sais que mon gourmand adore les coques en chocolat, alors j’en ai fait quelques-unes pour certains des moelleux, n’ayant malheureusement plus assez de chocolat pour les faire tous.

Pour autant, même sans coque chocolatée, ces moelleux aux noisettes & pépites de chocolat ont été dégustés avec grand plaisir par mon petit coquin !

Une recette rapide et facile, et bien sûr la poudre de noisettes pourra être remplacée par de la poudre d’amande 😉

 

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Moelleux aux noisettes & pépites de chocolat

Des moelleux ai bon goût de noisettes aussi jolis que délicieux !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, fromage blanc, pépites de chocolat, poudre de noisettes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 24 moelleux environ

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 250 g de fromage blanc
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 70 g de farine
  • 1 CàC de cannelle en poudre
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1 petite CàC de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
  • Incorporer la poudre de noisettes, la farine, la cannelle, la levure et enfin les pépites de chocolat.
  • Répartir cette préparation dans le moule 12 formes de Noël Ohra Guy Demarle.
  • Déposer une toile de cuisson avant d'enfourner afin que les moelleux ne gonflent pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler les moelleux et les laisser refroidir.
  • Pour réaliser les coques en chocolat, il suffit de déposer quelques pistoles du chocolat de votre choix, dans les empreintes et de mettre au four à 100°C, pendant 3 à 4 minutes.
  • Mélanger un peu avec une spatule double embout, puis y déposer les moelleux en appuyant légèrement afin de faire remonter le chocolat sur les bords.
  • Laisser figer au frais environ 1 heure.
  • Démouler délicatement et déguster.

Notes :

Si ce moule 12 formes de Noël, cette toile de cuisson et cette spatule double embout vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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