Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux à l’orange

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Quelle jolie gourmandise que ce moelleux à l’orange, un moelleux délicieusement parfumé que je ne peux que vous conseiller !

 

Je vous ai proposé l’année dernière, la recette de ce gâteau à l’orange, une recette signée Jean-François Piège, que nous avions adoré.

En gardant un si bon souvenir, j’ai eu à nouveau envie de nous régaler les papilles en nous concoctant ce moelleux à l’orange, une recette gourmande et très facile, qui devrait ravir les amateurs de cet agrume.

Pour tout vous dire, je ne suis pas une grande fan de l’orange, je ne bois d’ailleurs jamais de jus d’orange, ni ne mange ce fruit tel quel, contrairement à Mr Lolo qui lui en raffole.

Je ne l’apprécie vraiment que dans les pâtisseries, en gâteau comme ici, ou alors confites, dans des biscuits par exemple.

Par contre, si je mets le nez dans ce genre de moelleux, alors là, vous me perdez totalement ^^

La recette n’est pour une fois pas allégée, elle contient du beurre, un peu de sucre et moitié poudre d’amande et farine, comme à mon habitude par contre, aimant vraiment la texture que les deux ensemble apportent aux pâtisseries.

La création de ce moelleux, fut l’occasion de tester le moule igloo Ohra, une nouveauté du catalogue Guy Demarle, que je trouve vraiment superbe.

Le rendu est juste magnifique, et je pense le tester bientôt avec un entremets, un moule idéal pour les fêtes de fin d’année qui approchent à grand pas 😉

Je vous laisse sans plus attendre ave la recette de ce délicieux moelleux à l’orange dont j’ai hâte d’avoir vos retours !

 

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Moelleux à l'orange

Une jolie douceur de saison, joliment parfumé à l'orange ce moelleux devrait faire des heureux !
4.80 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: orange, poudre d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 orange le jus + les zestes
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, crémer avec une spatule le beurre et le sucre ensemble.
  • On doit obtenir une crème souple et homogène.
  • Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout avec un fouet.
  • Zester les oranges avec le zesteur 4 en 1 Guy Demarle et en retirer le jus.
  • Ajouter le jus et les zestes au mélange précédent et bien mélanger.
  • Incorporer enfin la farine et la poudre d'amande.
  • Terminer en ajoutant la levure.
  • Verser cette préparation dans le moule Igloo Ohra Guy Demarle.
  • Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner, afin que le moelleux ne gonfle pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson à 180°C.
  • Attention, si vous utilisez un autre moule, la cuisson sera à surveiller, cette dernière sera peut-être plus rapide.
  • Laisser le moelleux refroidir et déguster à température ambiante.

Notes :

Si ce moule igloo, ce zesteur 4 en 1, cette toile de cuisson et cette spatule double embout vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Bonjour. Je viens de le faire mais hélas il n’a pas monté, malgré tout il est très bon. Comment faites vous pour avoir d’aussi beau résultat ! Bonne fête de fin d’année

    1. Bonjour Patricia, et tous mes vœux pour cette nouvelle année ! cela peut venir de la levure, je ne vois pas d’autres choses qui pourrait expliquer que le moelleux n’est pas levé… Bonne journée, Lauren

  2. Il porte bien son nom!
    J en ai fait 2 dimanche dernier !
    SI SI
    mais pas avec un aussi visuel (moule) que le tien 😉

    Nous aimons bcp les oranges ici natures ou en cuisine salée comme sucrée….essaie!
    Bonne journée

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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