Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau à l’orange

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Je vois la vie en orange avec ce délicieux gâteau à l’orange, une recette à ne pas manquer !

 

Avant toute chose, tous mes vœux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année !

Il aura fallu attendre 2022 pour que je vous propose enfin une recette à base d’orange sur le site !

« Tout vient à point à qui sait attendre » comme le dirait l’expression ou encore, « Mieux vaut tard que jamais » , c’est au choix 😉

Pour ma défense, il y a encore quelques années je n’étais pas vraiment portée sur les agrumes.

Cependant, avec un mari dont le dessert favori est la tarte au citron, il a bien fallu que je m’y mette un peu.

Louis, tout comme son père adore ça aussi, et ne bois d’ailleurs aucun jus de fruits si ce n’est du jus d’orange (chose que je n’aime pas !).

Je me suis donc lancé dans ce gâteau à l’orange en ne sachant pas trop si j’apprécierais et au final qu’elle découverte !

J’ai suivi la recette d’enfance de Jean-François Piège pour un premier test, j’ai assuré le coup 😉

On a beau dire ce que l’on veut, les recettes de chefs, c’est quand même quelque chose.

Tout y était : le moelleux, le fondant, le goût présent (mais pas omniprésent) de l’orange, c’était un pur régal.

Ce gâteau à l’orange est une vraie pépite à ne pas manquer, que vous aimiez ou non les oranges 🙂

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Gâteau à l'orange

Quel délice que ce moelleux au goût tout doux mais bien présent d'orange ! Un vrai bonheur pour les papilles gourmandes !
3.25 de 20 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: orange
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 1 orange

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Prélever le jus et les zeste de l’orange.
  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer les zestes et le jus de l’orange.
  • Verser la farine en pluie et terminer par la levure.
  • Mélanger le tout.
  • Verser la préparation dans un le moule marguerite Guy Demarle (ou un moule en silicone de 20 cm de diamètre).
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le gâteau doit être joliment doré.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. ici on est fan d’agrumes et je les cuisine beaucoup en plus de les consommer natures plusieurs gâteaux à l’orange d’ailleurs dont un culte

    celui ci est très appétissant aussi
    un quatre quart à l’orange en fait le chef n’a rien inventé!! 🙂 bonne année à nouveau

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