Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins fondants aux poireaux & truite fumée

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On se régale avec une fournée de muffins salés et ces muffins aux poireaux & truite fumée !

 

Voilà un petit moment que je ne vous avais pas proposé une version de muffins salés, alors me voici avec ces muffins aux poireaux & truite fumée.

Tout comme les cakes, les muffins salés sont toujours des repas sympa, que l’on peut varier au grès de nos envies et de ce que contient notre réfrigérateur.

Avec une soupe ou une salade, ce sont de chouette repas complet, et ces derniers peuvent également se décliner en version mini pour l’apéritif 😉

Je vous propose aujourd’hui, une version de muffins salés bien fondante, grâce à la présence de carrés frais dedans, qui apporte à ces muffins une texture différente, des muffins salés proposés jusqu’à présent.

Les poireaux n’y sont certainement pas étrangers non plus, cette improvisation nous a en tout cas vraiment régalés, et je n’hésiterais pas à décliner cette base pour d’autres versions 🙂

L’alliance des poireaux et de la truite fumée (ou saumon fumé au choix), est toujours un vrai régal, nos papilles en sont vraiment friandes, et nous nous en régalons toujours avec grand plaisir.

J’ai parsemé mes muffins de quelques pignons de pin avant d’enfourner, ces derniers apportent une saveur et une texture supplémentaire, si vous n’en avez pas sous la main, remplacez-les par un autre fruit sec comme des noisettes !

 

 

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Muffins fondants aux poireaux & truite fumée

Fondants et savoureux, des muffins complets qui nous ont régalés !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: carrés frais, emmental, pignons de pins, poireaux, truite fumée
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 muffins

Ingredients :

  • 250 g de poireaux émincés
  • 1 oeuf
  • 4 carrés frais ail & fines herbes
  • 10 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de truite fumée
  • 50 g d'emmental râpé
  • quelques pignons de pin
  • 1 noix de beurre

Instructions :

  • Faire suer les poireaux, dans une noix de beurre dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec les carrés frais.
  • Ajouter le lait tout en mélangeant.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure chimique, et mélanger sans trop insister.
  • Détailler la truite fumée en petits morceaux.
  • Ajouter les poireaux revenus, les dés de truite fumée et l'emmental dans le saladier, et mélanger avec une cuillère.
  • Répartir ce mélange dans les empreintes 6 muffins droits Guy Demarle.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.

Notes :

Si ce moule 6 muffins droits vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. j’aime beaucoup utiliser les © carrés frais ça apporte une super texture
    bonne idée ces muffins salés
    tu as raison j’y pense pas assez pour un diner

    bon mais ce sera pas ceux ci ici :comme déjà dit on aucun poireau n’a droit de cité 🙂 m

5 from 2 votes (1 rating without comment)

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