Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au citron & mascarpone

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Un moelleux au citron & mascarpone, pour un dessert 100 % plaisir !

 

Vous savez que j’adore utiliser le mascarpone dans mes gâteaux, ce dernier leur apportant toujours beaucoup de moelleux et de fondant.

Je vous propose donc le dernier test en date, avec ce moelleux au citron & mascarpone, qui j’en suis convaincue, devrait faire des heureux 😉

Il a en tout cas tellement ravi nos papilles gourmandes, que je me devais de vous en proposer rapidement la recette.

La base est vraiment très simple, et la préparation de ce moelleux ne vous demandera que quelques minutes.

Le rapport entre le temps passé à le réaliser et le plaisir à le déguster est vraiment au top, vous verrez que vous ne le regretterez pas.

J’ai fait appel pour parfumer ce moelleux, à une association gourmande qui plaît toujours, celle du citron et du chocolat 🙂

Plusieurs fois testé et toujours validé, cette association-là, fait parti d’une de mes favorites, comme celle de la poire et du chocolat, que vous voyez passer régulièrement.

J’ai utilisé pour la cuisson de ce gâteau le moule couronne de Guy Demarle, un classique, qui risque bientôt d’être en rupture, tout comme le moule tablette, ne tardez donc pas si ce dernier vous intéresse !

 

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Moelleux au citron & mascarpone

Un moelleux au citron & mascarpone qui vaut sacrément le détour !
5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: citron, mascarpone, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 4 oeufs
  • 180 g de farine
  • le jus + les zestes d'1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Prélever les zestes du citron à l'aide du zesteur Guy Demarle, puis en retirer le jus.
  • Verser les zestes et le jus de citron dans le mélange précédent et mélanger.
  • Incorporer enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  • Répartir cette préparation dans le moule couronne Guy Demarle.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser le moelleux tiédir quelques minutes avant de le démouler.
  • A déguster à température ambiante.

Notes :

Si ce moule couronne et ce zesteur 4 en 1 vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 Responses

  1. je prends!
    parfait j’en suis sûre pour avoir aussi plusieurs recettes de gâteau au mascarpone excellent en effet

    mais plus tard car av hier utilisé mon mascarpone (tiramisu) et hier fait gâteau au …citron 🙂

    si si

    merci et bonne journée

5 from 2 votes

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