Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartines aux poireaux & reblochon

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Les tartines, des repas toujours bien sympas, voici donc mes tartines aux poireaux & reblochon !

 

Les tartines font partie de ces repas faciles et rapides, bien pratiques lorsque l’on manque de temps ou que l’on a tout simplement un peu la flemme de se mettre aux fourneaux.

Avec une belle salade, cela constitue un repas complet des plus sympathique quelle que soit la saison.

La version que je vous propose, vous demandera un tant soit peu de préparation, puisque les poireaux auront besoin d’être revenus avant d’être disposés sur une belle tranche de pain.

Rien de bien sorcier, et qui ne demandera au final que peu de temps, je vous rassure 😉

On viendra ensuite surmonter le tout, de belles tranches de reblochon fermier, un fromage que j’adore, d’autant plus en cette saison.

Ce dernier fond très bien à la cuisson et apporte de la gourmandise, parce qu’une tartine sans fromage, c’est quand même bien plus triste !

Beaucoup d’entre vous sont sûrement en vacances aux sports d’hiver, et je pense que ces tartines seront un chouette repas, après avoir passé la journée à dévaler les pistes de ski 🙂

Afin de les compléter joliment, je suis venu y déposer après cuisson quelques rondelles de saucisson, mais un peu de chiffonnade de jambon fera aussi son petit effet !

 

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Tartines aux poireaux & reblochon

Des tartines bien gourmandes, parfaites après une journée de ski !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: moutarde, poireaux, reblochon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 tartines

Ingredients :

  • 4 tranches de pain
  • 300 g de poireaux
  • 4 petites CàC de moutarde
  • 120 g de reblochon
  • 8 rondelles de saucisson
  • 5 g de beurre

Instructions :

  • Retirer le pied et le vert des poireaux.
  • En retirer la première peau et les laver à l'eau claire.
  • Les émincer finement.
  • Les faire fondre avec le beurre dans une sauteuse, sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • Compter environ 20 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, tartiner les tranches de pain avec un peu de moutarde et les dépose sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
  • Détailler en lamelles le reblochon.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Une fois les poireaux fondants, les répartir sur chaque tartine.
  • Déposer dessus des lamelles de reblochon.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 210°C.
  • Le fromage va couler un peu à la cuisson c'est normal.
  • A la sortie du four, déposer sur chaque tartine, 2 rondelles de saucisson.
  • Servir sans attendre.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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