Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis au mascarpone, poires & pépites de chocolat

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Ce clafoutis au mascarpone, poires & pépites de chocolat, est une vraie pépite, un clafoutis à faire et à refaire !

 

Je suis une incorrigible gourmande, et attention la recette qui va suivre est une petite merveille.

Si tout comme moi (enfin nous, puisque nous adorons ça tous les trois à la maison^^), vous aimez les clafoutis, alors ne passez pas à côté de ce clafoutis au mascarpone, poires & pépites de chocolat 😉

Un clafoutis, hyper fondant grâce au mascarpone dans lequel l’alliance poire et chocolat nous régale à nouveau.

Très peu sucré, parfumé avec une petite touche de rhum (à remplacer par de l’extrait de vanille si vous n’aimez pas), ce fut un réel plaisir que de le déguster en guise de dessert !

Une recette vraiment facile et rapide qui ne vous demandera que très peu de préparation et qui fera j’en suis certaine des gourmands très heureux.

Bien sûr, à vous de le réaliser avec les fruits qui vous plairont et je l’imagine déjà à l’été dans une version aux framboises, mes papilles en salivent d’avance.

Je vous conseille vraiment d’utiliser un moule en silicone pas trop grand, d’environ 20 cm de diamètre afin d’obtenir une épaisseur gourmande et une texture idéale 😉

Vraiment, courez faire cette recette, foi de Lolo, vous m’en direz des nouvelles !

 

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Clafoutis au mascarpone, poires & pépites de chocolat

Une merveille de clafoutis, frondant, fruité et gourmand on en redemande !
4.38 de 8 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone, pépites de chocolat, poires, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 2 CàS de rhum (ou extrait de vanille liquide)
  • 3 poires
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Peler et épépiner les poires. Les détailler en petits dés et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la cassonade et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajouter le mascarpone et bien fouetter l'ensemble.
  • Incorporer la farine puis verser le lait tout en fouettant.
  • Ajouter enfin le rhum, les poires et les pépites de chocolat.
  • Verser cette préparation dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre, ici le moule marguerite Guy Demarle.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser totalement refroidir avant de l'entreposer au frais.
  • Le mieux étant de le réaliser la veille pour le lendemain.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. Bonjour.
    Aujourd’hui j’ai fait les lasagnes potimarron, ricotta. Une délice
    Et je viens d’enfourner le clafoutis mascarpone, poires, chocolat. Verdict demain.
    Bon week-end à vous et merci pour les recettes que vous partagées.

    1. Bonjour Frédérique, et merci beaucoup pour tous vos tests et votre confiance ! Je suis heureuse que mes petites recettes vous plaisent, et j’espère que le clafoutis vous régalera 🙂 Belle journée, Lauren

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