Ce clafoutis au mascarpone, poires & pépites de chocolat, est une vraie pépite, un clafoutis à faire et à refaire !
Je suis une incorrigible gourmande, et attention la recette qui va suivre est une petite merveille.
Si tout comme moi (enfin nous, puisque nous adorons ça tous les trois à la maison^^), vous aimez les clafoutis, alors ne passez pas à côté de ce clafoutis au mascarpone, poires & pépites de chocolat 😉
Un clafoutis, hyper fondant grâce au mascarpone dans lequel l’alliance poire et chocolat nous régale à nouveau.
Très peu sucré, parfumé avec une petite touche de rhum (à remplacer par de l’extrait de vanille si vous n’aimez pas), ce fut un réel plaisir que de le déguster en guise de dessert !
Une recette vraiment facile et rapide qui ne vous demandera que très peu de préparation et qui fera j’en suis certaine des gourmands très heureux.
Bien sûr, à vous de le réaliser avec les fruits qui vous plairont et je l’imagine déjà à l’été dans une version aux framboises, mes papilles en salivent d’avance.
Je vous conseille vraiment d’utiliser un moule en silicone pas trop grand, d’environ 20 cm de diamètre afin d’obtenir une épaisseur gourmande et une texture idéale 😉
Vraiment, courez faire cette recette, foi de Lolo, vous m’en direz des nouvelles !
Clafoutis au mascarpone, poires & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 2 oeufs
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 2 CàS de rhum (ou extrait de vanille liquide)
- 3 poires
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Peler et épépiner les poires. Les détailler en petits dés et réserver.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la cassonade et le sachet de sucre vanillé.
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Ajouter le mascarpone et bien fouetter l'ensemble.
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Incorporer la farine puis verser le lait tout en fouettant.
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Ajouter enfin le rhum, les poires et les pépites de chocolat.
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Verser cette préparation dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre, ici le moule marguerite Guy Demarle.
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Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser totalement refroidir avant de l'entreposer au frais.
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Le mieux étant de le réaliser la veille pour le lendemain.
Notes :
A très vite…
5 Responses
Bonjour.
Aujourd’hui j’ai fait les lasagnes potimarron, ricotta. Une délice
Et je viens d’enfourner le clafoutis mascarpone, poires, chocolat. Verdict demain.
Bon week-end à vous et merci pour les recettes que vous partagées.
Bonjour Frédérique, et merci beaucoup pour tous vos tests et votre confiance ! Je suis heureuse que mes petites recettes vous plaisent, et j’espère que le clafoutis vous régalera 🙂 Belle journée, Lauren
Trop bon ce petit gâteau 😋😋j ai juste rajouté un peu plus de sucre 😉merci
Bonjour, et merci à vous pour votre retour sur cette recette 🙂 Heureuse que ce clafoutis vous ait plu ! Belle journée de printemps et à bientôt, Lauren
en effet ça doit être fondant fondant !