Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sauté de dinde au miel & curry

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Un sauté de dinde rapide et savoureux à souhait, voici mon sauté de dinde au miel & curry !

 

Ne vous y trompez pas, sous ces petits airs de déjà vu, ce sauté de dinde au miel & curry est une pépite.

Avec le rééquilibrage alimentaire de M. Lolo, je cuisine beaucoup plus les viandes blanches en ce moment.

Après les aiguillettes de poulet au chorizo, je vous retrouve donc aujourd’hui avec ce sauté de dinde, délicieusement parfumé et caramélisé.

Rien de compliqué en soit, des ingrédients simples et que l’on a quasiment tous dans nos placards ou réfrigérateurs, mais qui associés ensemble font des merveilles !

On y retrouve donc de la dinde bien entendu, mais également de l’oignon, du miel, du curry, de la sauce soja, un peu de jus de citron et un tout petit peu de crème fraîche pour lier le tout.

On y ajoute, si on le souhaite, un peu de graines de sésame ou des noix de cajou comme je l’ai fait, n’ayant plus de graines de sésame sous la main.

Et vous voilà devant un petit sauté tendre, parfumé et délicieux, qui sera parfait accompagné de riz ou de nouilles chinoises.

 

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Sauté de dinde au miel & curry

Un sauté facile et savoureux, pour se régaler sainement !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, curry, escalopes de dinde, jus de citron, miel, noix de cajou, oignon, sauce soja
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 2 filets de dinde
  • 1 oignon
  • 2 CàS de jus de citron
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1 CàS de curry
  • 2 CàS de miel
  • 2 CàS de crème fraîche
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 2 poignées de noix de cajou aux épices

Instructions :

  • Détailler les filets de dinde en morceaux pas trop gros.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
  • Dans une poêle, faire saisir les morceaux de dinde avec l'huile d'olive.
  • Une fois bien dorés, les retirer de la poêle et à la place, y jeter les oignons et les faire revenir jusqu'à coloration, en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les morceaux de dinde réservés, puis la sauce soja, le citron et le curry.
  • Mélanger intimement le tout.
  • Verser enfin le miel puis la crème.
  • Mélanger bien et laisser cuire 1 à 2 minutes en mélangeant.
  • Servir aussitôt en accompagnement de riz ou de nouilles chinoises.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. J’ai cuisiné votre recette aujourd’hui, résultat excellent. A la place des noix de cajou, j’ai mis un mélange de graines de tournesol, de courge et pignons de pin. Merci beaucoup.

    1. Merci beaucoup Marie pour votre retour sur cette recette 🙂 Je suis vraiment contente que vous l’ayez apprécié et très bonne idée votre petit mélange, cela devait être tout aussi bon 😉 A bientôt et encore merci ! Lauren

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