Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés fourrés au chocolat

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En ce premier jour de Décembre, et pour patienter jusqu’à Noël, je vous offre ces quelques sablés fourrés au chocolat !

 

Et oui nous y sommes, bienvenue au mois de Décembre !

Il revêt cette année un aspect particulier pour moi, Louis ne croyant plus depuis peu au Père Noël.

Je vous avouerais que j’ai senti mon coeur de maman se pincer à l’idée de ne plus voir ses petits yeux émerveillés, mais que voulez-vous mon Louis grandit et je dois bien me faire une raison.

Et puis ce n’est pas comme si je n’avais pas plusieurs tours dans mon sacs, et ce dernier aura de belles surprises dans les jours à venir 😉

Je me suis dit que ce premier décembre tombant cette année un mercredi, c’était l’occasion de vous régaler de bons sablés de Noël.

Voici donc une recette de sablés fourrés au chocolat qui devrait régaler tous les loulous gourmands !

Et vous donnez aussi une idée pour occuper ce mercredi après-midi 🙂

Louis n’aime pas trop cuisiner, mais par contre il adore faire des sablés, et mettre, au passage, plein de farine partout^^ !

Vous me direz, ce n’est pas encore lui qui nettoie alors pourquoi se priver ?

Cette recette de sablés est très facile à réaliser et ne nécessite aucun temps de repos.

Vous pourrez ou non les fourrés comme nous d’une ganache au chocolat, ce n’est pas une obligation.

Mais c’est quand même bien plus gourmands !

J’ai utilisé des tampons à biscuits Guy Demarle, qui ne sont malheureusement plus disponibles, mais des emportes pièces classiques conviendront parfaitement.

Allez, je ne vais pas vous faire languir plus longtemps et vous dévoile ma petite recette, qui je l’espère vous régalera 😉

 

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Sablés fourrés au chocolat

De gourmands sablés que l'on prendra plaisir à plonger dans un verre de lait ou de chocolat chaud !
4.70 de 10 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, poudre d'amandes, sucre vanillé
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 15 sablés environ

Equipment

Ingredients :

Pour les sablés :

  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande (ou de noisettes)
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre blond de canne

Pour la ganache :

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de crème liquide à 30% de m.g

Instructions :

Préparer la pâte à sablés :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol d'un robot pétrin (ici Kitchenaid) muni de la feuille, mélanger la farine avec les sucres et la poudre d'amande.
  • Ajouter l'oeuf puis le beurre ramolli et laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Déposer cette boule de pâte sur une toile roul'pat farinée.
  • L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (veillez à ne pas l'étaler trop finement afin de pouvoir correctement appliquer les tampons).
  • Détailler des ronds avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre.
  • Sur la moitié des ronds, appliquer le tampon à biscuits préalablement légèrement fariné en pressant un peu.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Déposer délicatement les sablés obtenus sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpain (ou à défaut une toile silpat).
  • Enfourner pour environ 8 à 10 minutes de cuisson à 180°C (selon les fours il faudra rajouter quelques minutes).
  • Les sablés doivent être légèrement dorés.
  • Les laisser refroidir.

Préparer la ganache :

  • Verser les pistoles en chocolat ainsi que la crème dans le bol micro-ondable Guy Demarle.
  • Faire chauffer le tout en prenant soin de ne pas surcuire la ganache.
  • Laisser bien tiédir.
  • Verser la ganache refroidie dans une poche à douille munie d'une douille ronde lisse.
  • Déposer de la ganache sur le fond des biscuits simples.
  • Recouvrir avec un sablé ayant le tampon dessus.
  • Déguster !

Notes :

Ces biscuits se conserveront plusieurs jours dans une boîte en fer 😉
 
Si ce bol micro-onde, cette toile roul'pat et cette toile silpain ou silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. Ces sablés fourrés sont tellement jolis et ont l’air tellement bon ! J’ai déjà commencé à préparer mes bredele de Noël et je vais bientôt me lancer dans la conception de Bredele fourrés ! Ce sont mes préférés !
    Bravo pour ces petits biscuits et merci pour votre recette 🙂

    1. Avec grand plaisir, j’espère que cette dernière saura vous régaler ! C’est en tout cas des sablés que je réalise tous les ans pour le plaisir de tous les gourmands 🙂 Belle fin de journée, Lauren

  2. ils sont sublimes et je n'(en doutes pas très bons

    je repasserai ….demain ? pas trop possible encore là (va pourtant falloir que je m’active!!)
    et pour Louis il aura quand même les yeux qui brilleront j’en suis sûre !
    Nol ce n’est pas que le ¨P Noël
    mais tu le sais
    bon mercredi et à bientôt plus merci pour tout

Répondre à bree13 Annuler la réponse

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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