Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartines aux figues & parmesan

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Nouvelle recette à base de figues avec ces tartines aux figues garnies de jambon et de parmesan !

 

Pour cette dernière recette de l’année à base de figues, je vous propose ces tartines aux figues et parmesan.

Après la tarte aux figues et chèvre et le financier aux figues, j’ai décidé de travailler ces dernières figues en tartines repas.

Nous aimons beaucoup ça, et puis j’avais reçu du bon pain de campagne La Boulangère dans ma Degustabox, c’était donc l’occasion 😉

Et il ne suffit pas de grand chose pour passer un délicieux moment à la dégustation 🙂

Ces tartines aux figues simplement garnies de jambon de Bayonne, de parmesan, de figues et de quelques éclats de noisettes étaient délicieuses.

Accompagnées d’une belle salade verte, c’était un repas vraiment parfait, simple et savoureux comme nous les aimons.

L’alliance figues et noisettes est vraiment très agréable et je n’hésiterais pas à la renouveler dans une pâtisserie pourquoi pas !

 

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Tartines aux figues & parmesan

Une idée simple, rapide et savoureuse pour se régaler des dernières figues de saison !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: figues, jambon de Bayonne, noisettes, pain, parmesan
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 5 figues fraîches
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 6 noisettes
  • copeaux de parmesan
  • 4 filet de miel

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer 4 tranches de pain de campagne sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Couper les figues en 4.
  • Sur chaque tranche de pain, disposer un morceau de jambon.
  • Déposer 5 quartiers de figues dessus puis parsemer de copeaux de parmesan.
  • Déposer quelques noisettes concassées.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • A la sortie du four, arroser chaque tartine d'un filet de miel.
  • Déguster chaud

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

tartines aux figues avec parmesan

 

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A très vite…

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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