Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini muffins à la sauce tomate & jambon

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Des mini muffins à la sauce tomate et jambon, où comment écouler un restant de sauce tomate !

 

Je réalise ma sauce tomate tous les ans, en suivant toujours la même recette.

J’en met parfois en bocaux bien que la plupart du temps, je la mette au congélateur 😉

Il me suffit ensuite de la sortir au besoin pour mes pizzas, pâtes etc.

Suite à une fournée de pizza, il m’en ai resté un peu et comme je n’aime pas gâcher…

Le restant c’est retrouvé dans ces mini muffins à la sauce tomate & jambon !

Ces derniers étaient très moelleux, la sauce tomate n’y étant pas étrangère, et je les ai complétés avec un peu de jambon que j’avais sous la main.

Ils n’ont pas fait long feu lors d’un apéritif entre amis, c’est d’ailleurs souvent le cas avec ce genre de bouchées !

 

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Mini muffins à la sauce tomate & jambon

De savoureux mini muffins à la sauce tomate qui vous permettra d'écouler un restant de sauce de façon originale et délicieuse !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, emmental, graines de pavot, jambon blanc, sauce tomate
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 muffins

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 150 g de farine
  • 120 g de sauce tomate maison
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 tranches de jambon
  • basilic ciselé
  • graines de pavot

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
  • Egoutter et détailler en dés les tranches de jambon. Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile d'olive.
  • Verser la sauce tomate et mélanger.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter l'emmental râpé, le basilic ciselé ainsi que les dés de jambon et mélanger brièvement.
  • Verser enfin la levure et mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 20 mini muffins Guy Demarle.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (toujours sans chaleur tournante).
  • Laisser tiédir un peu avant de démouler et de servir.

Notes :

Si ces empreintes 20 mini muffins vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de mini muffins salés

 

mini muffins avec sauce tomate et jambon

 

muffins apéritifs

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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