Une idée de galettes salées à base de maïs qui a eu son petit succès à la maison !
Il est important de faire un peu de tri dans ses placards de temps en temps.
C’est d’ailleurs à cette occasion que je suis tombé sur cette petite boîte de maïs.
N’aimant pas trop ça, je ne sais plus à quelle occasion je l’avais acheté !
Mais je me suis mise en tête de l’écouler quand même.
En galettes, les légumes que l’on n’aime pas trop, cela passe toujours mieux 😉
Et cela s’est à nouveau vérifié avec ces dernières.
Elles sont un peu sucrées, ont un goût tout doux, une chouette improvisation que je vous partage !
A refaire en version petit format, pour s’en servir comme des blinis 🙂
Galettes de maïs
Une
chouette improvisation que ces galettes de maïs que je referais
avec grand plaisir !
5 de 1 vote
Type de plat: Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, fromage
blanc, maïs
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
6 minutes
minutes
Temps total :
21 minutes
minutes
Portions : 6
galettes
Ingredients :
- 1 petite boite de maïs (140 g)
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 1 CàS de fromage blanc
- 6 brins de ciboulette
Instructions :
-
Dans le bol d'un hachoir, ici le tornado Guy Demarle, verser 100 g de maïs.
-
Ajouter les oeufs entiers, le fromage blanc, la farine et 3 brins de ciboulette ciselé.
-
Mixer le tout.
-
Laisser reposer la pâte 30 minutes minimum au réfrigérateur.
-
Incorporer le restant de maïs à la pâte.
-
Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu d'huile d'olive.
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déposer 3 CàS de pâte par galette.
-
Laisser cuire 3 minutes environ de chaque côté.
-
Parsemer du restant de ciboulette avant de servir chaud.
Notes :
Si ce
hachoir Tornado Guy Demarle vous
intéresse, n'hésitez pas à me contacter.
En tant que conseillère je peux vous
offrir un bon de réduction de 5 euros à valoir sur
votre 1ère commande 😉
Nom de conseillère :
Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 réponses
Coucou ma belle,
je garde de côté pour essayer un de ces beaux jours, bisous
elles sont chouettes ces galettes elles me palisent beaucoup
à tester très vite
bises
Je crois que je vais voler l’idée pour un prochain apéro dinatoire car j’ai des boites de maïs à écouler et quand je parle de les joindre à une salade les grimaces déforment les visages… Bonne journée
ça doit être délicieux!
bonne journée
Très bonne recette facile à faire
Moi j’ajoute quelques épices pour casser le goût sucré du maïs
humm ça m’a l’air délicieux
vrament bon recyclage
ici j’en ai toujours pour le croquant , le gout ,et la couleur ds les salades composées l’été et entiers en épis pour accompagner les grillades
bonne journée
Moi qui aime beaucoup le maïs je suis conquise par ta recette. Belle journée. Bises