Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tresse aux courgettes & saumon fumé

Tresse courgettes saumon fumé

L’arrivée des courgettes chez mon maraicher, signe le retour de la tresse feuilletée !

Vous en trouverez déjà quelques versions sur le site.

Mais ces dernières sont facilement déclinables, et voici donc ma petite dernière 😉

Une bonne pâte feuilletée de boulanger, des courgettes et du saumon fumé.

Simple, rapide, efficace et surtout délicieux !

 

Tresse courgettes saumon fumé

Tresse aux courgettes & saumon fumé

Une tresse repas, une recette facile et rapide qui a toujours un franc succès !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, graines de pavot, saumon fumé, savora
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petites courgettes
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 CàS de savora (moutarde douce épicée)
  • 2 belles poignées d'emmental râpé
  • 1 filet d'huile d'olive

Pour la dorure :

  • 1 CàS de lait (j'ai utilisé du lait ribot, mais peu importe)
  • des graines de pavot noir

Instructions :

  • A l'aide d'une mandoline, détailler les courgettes en rondelles fines.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sur feu moyen. Ces dernières doivent être tendres.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
  • Inciser les côtés afin d’en faire des lamelles qui constitueront les branches de la tresse.
  • Tartiner la bande centrale de savora.
  • Déposer dessus deux tranches de saumon fumé.
  • Répartir les rondelles de courgettes revenues.
  • Parsemer généreusement d'emmental râpé.
  • Fermer le feuilleté en rabattant les lamelles en les alternant un côté puis de l’autre.
  • Dorer la tresse ainsi formée en la badigeonnant d’un peu de lait (ici du lait ribot) à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Parsemer de graines de pavot noir.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud avec une salade.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tresse aux courgettes & saumon fumé

 

Tresse aux courgettes & saumon fumé

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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