Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux fraises & mascarpone

Moelleux fraises mascarpone

Nous sommes en pleine saison des fraises et j’en profite à fond.

Mon Loulou aime tellement ça, que forcément je cherche aussi à lui faire plaisir 😉

Les gâteaux avec du mascarpone dedans sont toujours une valeur sûre.

Cette dernière leur apporte beaucoup de fondant et de moelleux, alors vous imaginez bien que ces moelleux nous ont ravis !

Avec quelques zestes de citron vert pour apporter un peu de fraîcheur, c’était un vrai délice…

 

Moelleux fraises mascarpone

Moelleux aux fraises & mascarpone

Un plaisir à savourer que ces moelleux bien fondant, parfumés aux fraises et d'une pointe de citron vert !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: citron vert, fraises, lait d'amandes, mascarpone, poudre d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 14 moelleux

Ingredients :

  • 125 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre blond de canne
  • 60 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 15 cl de lait d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de fraises
  • les zestes d'un citron vert

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Prélever les zestes du citron vert.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le mascarpone et la moitié environ des zestes de citron vert.
  • Ajouter le sucre et bien fouetter.
  • Incorporer 100 g de farine et la poudre d'amande.
  • Verser le beurre fondu et la moitié du lait, mélanger.
  • Incorporer le restant de farine et le restant de lait.
  • Terminer par le sachet de levure chimique.
  • Répartir la pâte dans les empreintes lounges Guy Demarle.
  • Détailler les fraises en morceaux et les enfoncer dans les empreintes (4 morceaux par moelleux dans mon cas).
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les moelleux doivent être joliment dorés.
  • Les laisser reposer un peu avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Une fois refroidit, les parsemer de quelques zestes de citron verts.

Notes :

Si ces empreintes lounges vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Conseil :
Ces moelleux contenant du mascarpone, il conviendra de les conserver au frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux fraises mascarpone

 

Moelleux fraises mascarpone

 

Moelleux fraises mascarpone

A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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