Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte spirale aux carottes & comté

Tarte spirale carottes comté

En attendant des légumes plus estivaux et les asperges vertes devant arriver cette semaine chez mon primeur…

Et bien j’essaie de ruser un peu pour varier les menus !

Et j’ai fait appel cette fois à mes amies les carottes 😉

Dans le même principe que la tarte spirale aux courgettes & feta, voici une nouvelle idée de tarte spirale.

En plus d’être jolies, ces dernières sont délicieuses, juste un peu plus longues à réaliser qu’une tarte classique !

 

Tarte spirale carottes comté

Tarte spirale aux carottes & comté

Jolies visuellement et délicieuse gustativement, cette tarte spirale aux carotte sera vous régaler !
4 de 13 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, comté, cumin, oignon nouveau
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Instructions :

  • Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive en y ajoutant du cumin en poudre.
  • En foncer un moule en tarte ou comme ici un cercle à pâtisserie.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler les carottes et les détailler en fines lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline.
  • Les disposer sur le fond de tarte en spirale.
  • Dans un pichet verseur ou un bol, fouetter les oeufs entiers avec le lait.
  • Emincer finement l'oignon et l'ajouter dans l'appareil avec le comté râpé.
  • Verser ce mélange sur les spirales de carottes.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte spirale aux carottes & comté

 

Tarte spirale aux carottes & comté

 

Tarte spirale aux carottes & comté

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

11 Responses

    1. Bonjour Aude, non pas du tout 🙂 Ces dernières sont taillées à l’économe donc très fines, il ne m’a pas semblé nécessaire de le faire 😉 Elles restent un peu croquantes après cuisson mais cela ne nous a pas gêné. Il est bien sûr tout à fait possible de les blanchir un peu si vous préférez 🙂 A bientôt, Lauren

      1. Merci pour votre réponse. Le côté croquant ne me dérange pas. C’était plutôt pour réussir à les rouler en spirale. Je tente votre recette demain soir.

4 from 13 votes (11 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.