Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilleté aux champignons

Feuilleté champignons

Nouvelle version de feuilleté avec ce feuilleté aux champignons.

Et si vous aimez les champignons, ce dernier est donc pour vous 😉

Il est très simple à réaliser et bien complet, puisque j’y ai glissé une tranche de jambon de Bayonne.

Pour le reste, les champignons sont revenus avec ail et oignon à la façon d’une poêlée.

Un feuilleté simple, rapide et efficace, bref parfait pour un repas vite fait bien fait !

 

Feuilleté champignons

Feuilleté aux champignons

Les amateurs de champignons se régaleront de ce feuilleté savoureux et rapide à réaliser !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, champignons, emmental, jambon de Bayonne, moutarde, oignon, pâte feuilletée
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 1 tranche assez épaisse de jambon de Bayonne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • moutarde
  • emmental râpé

Instructions :

  • Laver à grande eau les champignons.
  • En couper les pieds et les émincer finement.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
  • Eplucher et hacher la gousse d'ail.
  • Faire revenir oignon et ail dans un filet d'huile d'olive.
  • Y ajouter les champignons et laisser revenir sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de végétation dans la poêle.
  • Penser à mélanger régulièrement.
  • Dégraisser et détailler la tranche de jambon en lamelles.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée allant au four.
  • Etaler la moutarde sur une bande d’environ 6 à 7 cm de large au centre de la pâte feuilletée.
  • Détailler les côtés de la pâte feuilletée en lanières.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir sur la bande, le mélange de champignons.
  • Déposer dessus les lamelles de jambon puis recouvrir d'emmental râpé.
  • Rabattre les lanières les unes après les autres en enfermant bien la garniture.
  • Dorer le feuilleté avec un peu de lait (ou un jaune d'oeuf).
  • Parsemer si vous le souhaitez, de graines de pavot ou autre.
  • Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Feuilleté aux champignons

 

Feuilleté aux champignons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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