Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aubergine & thon

Tarte aubergine

Les aubergines me font le plaisir de bien donner cette année et ce pour mon plus grand plaisir.

C’est un légume assez boudé par les enfants ce dernier étant un petit peu amer.

Je m’efforce cependant de la cuisiner de plein de façons afin que mon Loulou y trouve son compte 😉

Cette tarte aubergine & thon est une version encore une fois, très simple, sans chichi ni tralala.

Une tarte comme je les aime, efficace et rapide et avec la rentrée du monstre à pattes c’est exactement ce qu’il me faut !

 

Tarte aubergine

Tarte aubergine & thon

Une tarte toute simple pour un repas sans prétention et savoureux !
4.80 de 10 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic, crème de soja, mozzarella, pâte brisée, thon, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 1 petite aubergine
  • 2 tomates moyennes
  • 1 boîte de 140 g de thon au naturel
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
  • 1 sachet de billes de mozzarella
  • huile d’olive
  • basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Détailler l’aubergine en rondelles fines.
  • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et les arroser avec un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 5 à 8 minutes de cuisson. Cela peut aller très vite selon le four, la cuisson est donc à surveiller.Les rondelles doivent être légèrement colorées mais pas brunies.
  • Une fois la cuisson des aubergines terminée, baisser le four à 180°C.
  • Détailler les tomates en rondelles fines également.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée ou brisée et en piquer le fond avec les dent d'une fourchette.
  • Disposer sur le fond de tarte les rondelles d’aubergines puis dessus les rondelles de tomates.
  • Émietter le thon sur le tout.
  • Dans un petit saladier, battre les œufs entiers avec la crème de soja ou crème liquide ainsi que le basilic ciselé.
  • Verser ce mélange sur la tarte.
  • Répartir enfin les billes de mozzarella.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aubergine & thon

 

Tarte aubergine & thon

 

Tarte aubergine & thon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. je fais cuire les aubergines au four avec huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin et herbes de provence, ça donne très bon goût… j’adore les quiches et les aubergines alors je ne peux qu’apprécier ta recette!

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