Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartines aux fèves & feta

Tartines aux fèves

Je me suis à nouveau laissé tenter par quelques fèves fraîches chez mon primeur.

C’est un peu long à préparer mais quel plaisir ensuite, nous adorons çà !

J’en ai utilisé une partie pour en faire une tarte (recette à venir), et j’ai utilisé le reste dans ces tartines.

Des tartines fraîcheur que nous avons adoré !

Sur une base de pain de mie maison, on ajoute un peu de fromage frais, des fèves, quelques lamelles d’oignons rouges

Visuellement elles sont bien jolies et gustativement un vrai plaisir !

 

Tartines aux fèves

Tartines aux fèves & feta

Des tartines printanière que nous avons adoré !
5 de 1 vote
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: feta, fèves, fromage frais, noisettes, oignon rouge, pain de mie
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 4 tranches de pain de mie
  • 120 g de fèves fraîches
  • 1 petit oignon rouge
  • fromage frais
  • 100 g environ de feta
  • noisettes concassées

Instructions :

  • Faire griller les tranches de pain de mie sous le grill du four pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Les laisser complètement refroidir.
  • Faire revenir les fèves dans un filet d'huile d'olive jusqu'à légère coloration.
  • Réserver.
  • Tartiner les tranches de pain de mie avec du fromage frais.
  • Répartir dessus les fèves.
  • Émincer finement l'oignon rouge et disposer quelques lamelles sur chaque tartines.
  • Émietter dessus à la fourchette un peu de feta.
  • Disposer quelques noisettes concassées et servir aussitôt.
  • Nous les avons dégustées arrosées d'un filet de velours de vinaigre balsamique.
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Tartines aux fèves & feta

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

15 réponses

  1. j’aime beaucoup les petites fêves fraîches c’est un régal! sur des tartines c’est l’idéal pour se régaler, elles sont bien jolies visuellement tes tartines!

  2. Tu es bien courageuse de faire des fèves fraîches car retirer leur peau une par une c’est épouvantablement trop long à faire ! Moi je les achète surgelées et déjà pelées ! tes petites tartines font envie ! gros bisous

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