Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilleté au thon {selon Philippe Conticini}

Feuilleté au thon

Et oui le très célèbre et gourmand chef, Philippe Conticini ne fait pas que des pâtisseries.

Je vous avouerais que je l’ai découvert en même temps que ce feuilleté au thon 😉

Une belle et très goûteuse version de feuilleté, que nous avons beaucoup aimé en accompagnement d’une belle salade verte.

Simple et rapide, il va se retrouver souvent au menu de la semaine…

 

Feuilleté au thon

Feuilleté au thon {selon Philippe Conticini}

Le feuilleté au thon revu et corrigé par Mr Conticini, un régal il va sans dire !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: curry, emmental, jaunes d'oeufs, origan, thon, vinaigre balsamique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel (280g égoutté)
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 2 CàS de vinaigre balsamique
  • 100 g d’emmental râpé
  • origan
  • curry
  • noix de coco (pas mis)
  • 1 jaune d’œuf

Instructions :

  • Égoutter le thon et l’émietter dans un bol.
  • Y ajouter l’huile d’olive ainsi que le vinaigre balsamique et mélanger.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four.
  • Badigeonner le fond avec un peu de jaune d’œuf (garder le reste pour la dorure).
  • Saupoudrer toute la pâte avec un peu de curry.
  • Répartir le thon sur toute une moitié de la pâte et parsemer d’emmental râpé.
  • Replier la pâte afin d’obtenir un chausson.
  • Aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
  • Mettre au congélateur pendant à 15 à 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dorer le feuilleté avec le restant de jaune d’œuf et parsemer d’origan, d’emmental râpé et de noix de coco.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Feuilleté au thon {selon Philippe Conticini}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

29 Responses

  1. Moi qui suis fan de feuilletés en tout genre, la version au poisson se fait plus rare sur ma table alors que j’adoooore ça ! Merci pour le partage et la touche de coco doit être sympathique aussi ! Bises Lauren.

  2. Ce chef fait des merveilles mais que ces recettes sont riches en beurre ! Il me faut le limiter alors bien souvent je laisse ses recettes de côté ! en feuilleté ainsi cette farce doit être excellente. Le thon donne de bons résultats dans les tartes c’est un peu la même chose ! coupés en petits carrés, j’adore à l’apéro !! merci ma lolo ! gros bisous

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