Je ne vais certainement pas plaire aux puristes avec l’intitulé de ma recette puisque ce n’est pas la « vraie » recette de la Saltimboca traditionnelle que je vais vous proposer aujourd’hui, mais une « variante » réalisée au fil de mon inspiration du moment.
Et ce soir-là j’avais envie de mettre du soleil dans mon assiette.
Une variante donc, avec période estivale oblige du bon pesto maison, de la mozzarella et quelques tomates rôties. Des ingrédients qui associés ensemble forment un très heureux mariage de saveurs plus d’une fois testé auprès de nos papilles.
Je n’ai pas souhaitais apporter plus de matières grasses, et j’ai donc opté pour une cuisson au four, la trouvant qui plus est plus pratique et moins « salissante » (et oui je suis maniaque… !).
Le résultat était vraiment top, le poulet est ressorti bien fondant et délicieusement parfumé…
A servir accompagné de tagliatelles fraîches…
Saltimboca de poulet {pesto, mozzarella & tomates rôties}
Ingredients :
- 3 escalopes de poulet ouvertes en portefeuille (demandez à votre boucher)
- 2 CàC de pesto verde
- 6 tomates rôties
- 1 boule de mozzarella de 250g
Instructions :
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Demander à votre boucher de vous ouvrir les escalopes de poulet en portefeuille.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Détailler la boule de mozzarella en lamelles.
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Tartiner l’intérieur de chaque escalope de pesto verde (plus ou moins selon votre goût).
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Disposer 3 rondelles de mozzarella puis 2 tomates rôties par escalopes.
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Rouler les escalopes en les serrant et les maintenir à l’aide de piques en bois.
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Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir chaud accompagné de tagliatelles.
Notes :
A très vite…
28 Responses
un excellent plat bien savoureux !
j’ai déjà eu l’occasion d’en faire (il me semble), d’en manger c’est sûr en tout cas
Vive la cuisine Italienne, j’adore ça on se régale à coup sûr
belle soirée
bises
belle variante, hummmmmmmmmmmm
bises
Délicieuse variante! Je fais souvent une version à la dinde que nous adorons à la maison, mais celle-ci est aussi très tentante
Quelle belle assiette!!! Des saveurs que j’aime!
Dine avec Sandrine
Je ne connaissais pas ce plat donc ta version me plait bien 🙂
bisous Lolo
un très joli plat
une bonne soirée bises
Conforme ou non à la tradition, ta recette a l’air juste délicieuse ! Bises
merci pour cette version ! bises
Ton titre m’a renvoyée des années en arrière lorsque j’allais en vacances chez mémé maternelle, il est super appétissant et ta version me plaît beaucoup aussi, bisou ma lolo !
J’aime beaucoup ton adaptation, ça devait être un délice !! Bisous et bonne soirée
merci je ne connaissais pas du tout !! bravo j’adore bisous
Hummm! les recettes aux saveurs de l’Italie… impossible de résister…
J’adore cette paupiette italienne ! Je la fais toujours au veau mais ta version au poulet va être testée à la maison. Elle donne trop envie !
Quelle jolie assiette! Ca doit être parfumé!
Ta version me plait bien
bravo pour cette revisite des saltimbocca, le plat est sympa. Bon lundi
cette gourmande variante a tout pour me plaire!
bonne semaine
et ben à moi ton inspiration me donne faim!!!! bisous
Hum, ta version me plait beaucoup ! Bonne journée
Moi je trouve que c’est aussi une bonne idée d’assaisonner ce filet de poulet à la manière du veau ça change et le plaisir de cuisiner maison c’est aussi de créer selon son envie dont je ne serai sûrement pas de celles et ceux qui critiqueraient bises
Réaliser des saltimbocas, c’est amusant et délicieux. Pour te rassurer, moi aussi j’en fait différentes versions selon les envies ! Bises
Cette variante est très sympathique et toute aussi gourmande ! Elle me met en appétit ! Bonne journée, bises
Elle me plait ta variante
Merci pour tarecette
Bises
voilà qui me plait beaucoup
ce doit être super bon
bises et bonne journée
Tant pis pour les puristes et merci pour ce partage gourmand! Bisous
j’avais écrit la même chose et te souhaitais hier une bonne semaine mais apparemment j’ai pas du valider …
Bin moi elle me plaît beaucoup ta revisite
Bonne journée bisous