Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux fraises & pavot

Cake aux fraises

La fraise est un fruit que j’aime beaucoup aussi bien nature avec un peu de sucre roux seulement, mais aussi en gâteaux comme dans ces financiers ou cette tarte.

Cette année j’ai eu envie d’innover un peu, et de sortir des sentiers battus en réalisant ce cake aux fraises & pavot.

Un cake délicieusement fruité et parfumé, à la texture humide comme j’aime mais malheureusement pas très photogénique…

Nous avons en tout cas beaucoup apprécié l’alliance du pavot et de la fraise, que je referais assurément !

 

Cake aux fraises

Cake aux fraises & pavot

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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cake, cassonade, fraises, pavot, yaourt
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 125 g de cassonade
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 pot de yaourt nature
  • ½ sachet de levure chimique
  • 300 g fraises
  • 20 g de graines de pavot

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde ou sur feu doux.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la cassonade.
  • Lorsque le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter petit à petit la farine, la levure, le yaourt, le beurre fondu et enfin les graines de pavot.
  • Équeuter et couper les fraises en morceaux.
  • Les ajouter au saladier précédent et mélanger délicatement sans trop insister.
  • Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser le cake refroidir un peu avant de démouler délicatement.

Notes :

- Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone
- Source : "Best of Cakes !" Marabout Chef
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux fraises & pavot

 

Cake aux fraises & pavot

 

Cake aux fraises & pavot

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

42 réponses

  1. Coucou ma Lolo. Quelle chaleur actuellement !!!! Même sur la Bretagne sud, depuis 2 jours, c’est HOT HOT !!! Mais je pense un peu plus respirable que dans les autres régions…Allumer le four devient presque « mission impossible ». lol !!! Ton cake est super gourmand. J’ai testé la version citron-pavot excellent. Avec des fraises, ça doit être fameux. Gros bisous

  2. ton cake est excellent, j’avais testé la version au citron qu’on a plus qu’adoré à la maison, mais dommage que je ne la voit que maintenant, mon potager débordait de fraises que je dévorais au petit déj … je note l’idée merci
    bises

  3. quelle belle association de saveur je n’y aurais pas pense j’adore les graines de pavot et je réalise souvent le cake au citron pavot
    bisous ma Lolo

  4. Une association originale que je n’ai jamais tentée mais sans aucun doute réussie, en tout cas je ne refuserais pas une tranche de cake à déguster avec une tasse de café glacé !
    Belle journée. Bizh

  5. ici aussi on aime beaucoup (surtout moi !!)
    j’ai fait citron pavot (classique) framboise pavot cerise pavot déjà

    bonne reprise bonne semaine

    plus simple avec cette base ressemblant à un cake au yaourt merci !

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