Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownies aux Snickers® {très fondant}

Brownies aux Snickers®

Je n’achète quasiment jamais de ces barres chocolatées on ne peut plus sucrées et surtout très addictives, mais de temps en temps, je me laisse aller à en acheter un paquet (on a tous des faiblesses…).

Mais je suis une femme pleine de contradictions et une fois le paquet acheté, ce dernier est aussi vite oublié dans un placard, ma bonne conscience revenant au galop !

Bref, c’est bien souvent une fois que la date limite de consommation est quasiment atteinte, que je me décide enfin à les utiliser.

Il me restait donc quelques Snickers® de mes Candies bars, d’où l’idée de ce Brownies aux Snickers® régressif et ultra fondant.

Je l’ai bizarrement trouvé encore plus fondant le lendemain et donc encore meilleur.

A vous de voir si vous aurez la patience d’attendre…

 

Brownies aux Snickers®

Brownies aux Snickers® {très fondant}

Un brownie hyper fondant & régressif !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: amandes en poudre, chocolat noir, noisettes en poudre, snickers
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir à 52% minimum
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 3 Snickers® mini

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre au bain marie ou sur feu très doux, le chocolat cassée en morceaux avec le beurre.
  • Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis incorporer la farine, la poudre d’amandes ainsi que la poudre de noisettes.
  • Ajouter enfin le mélange de chocolat et de beurre fondu et bien mélanger.
  • Verser ce mélange dans un moule carré de 20 x 20 cm.
  • Détailler les Snickers® en morceaux et les planter dans la pâte à brownies.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de couper en part et de déguster accompagné si souhaitais d’une crème anglaise allégée ou non.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule carré 20 x 20 cm
Fouet
Source : Touche de Saveur
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brownies aux Snickers® {très fondant}

 

Brownies aux Snickers® {très fondant}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

48 réponses

  1. Déjà les brownies sont gourmands. Et avec des snickers en plus,YUMMY! C’est une belle gourmandise Lauren.
    On voit bien sur les photos qu’ils sont très bien réussis. J’adore avec une bonne tasse de café!
    Agréable soirée! Gros bisous

  2. les snickers il m’arrive d’en acheter s une fois par an lolll mais surtout glacés j’adore ça. Ton brownie c’est tune tuerie à ne pas en douter. Bonne soirée bises

  3. WAOU !!! Ton brownie est à tomber, j’adore les snickers!!! Faudra que j’essai mais je suis sûre qu’il va encore disparaître à une vitesse grand V!!!! Merci pour ce gourmand partage, gros bisous à toi et très bonne journée

  4. Voilà une super idée pour liquider des barres arrivées à péremption! Chez moi je crois que ça n’arriverait pas avec mes gourmands mais rien n’empêche de tester sans qu’elles soient arrivées à leur DLC 😉 ! Et certainement avec d’autres barres chocolatées. Bisous et bonne journée

  5. Les Snickers, je n’en suis pas fan par contre la version glacée je me plaît énormément ! Sans doute que pour ton brownies, ça sera la même chose, elle devrait me plaire ! Bonne journée, gros bisous

  6. Tu as eu raison de les oublier dans un placard car en fait je suis certaine que ces snickers ont été bien plus appréciés de cette façon ! je n’en achète jamais je ne connais même pas leur goût mais la vue de ce gâteau est bien tentante ! merc ma lolo ! gros bisous

  7. Comme toi j’achète peu de « cochonneries » mais suite à un coup de tête ils s’entassent vite au placard et je finis par les cuisiner ^^ Ta recette est super sympa, bien riche mais surtout gourmande! Vous avez du vous régaler!

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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