Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte à tartiner aux spéculoos {de Christophe Felder}

Pâte à tartiner aux spéculoos

C’est à l’occasion de la chandeleur que j’ai réalisé cette pâte à tartiner aux spéculoos signée encore une fois Christophe Felder.

Je ne me lasse pas de tester ses recettes plus gourmandes les unes que les autres.

Et cette pâte à tartiner est une petite merveille, qui ne demande que très peu de préparation…

Pour un résultat vraiment épatant et un goût quelque peu addictif.

C’est chez Lou que j’ai repéré cette gourmandise…

Et comme elle je n’ai pas pu attendre son refroidissement complet avant d’y plonger ma petite cuillère 😉

Tartinée sur des crêpes, de la brioche ou du pain elle vous régalera à coup sûr, et vous permettra de vous régaler sainement !

 

Pâte à tartiner aux spéculoos

Pâte à tartiner aux spéculoos {de Christophe Felder}

Une merveille à ne pas rater !
4.78 de 9 votes
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Type de plat: Accompagnement, Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, chocolat au lait, lait en poudre, spéculoos
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 1 pot

Ingredients :

  • 20 cl de lait entier
  • 35 g de lait en poudre (écrémé pour moi)
  • 20 g de cassonade
  • 110 g de biscuits spéculoos
  • 30 g d'huile d'arachide
  • 100 g de chocolat au lait à pâtisser

Instructions :

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, le lait en poudre écrémé et la cassonade.
  • Mixer finement les biscuits spéculoos dans un robot puis ajouter l'huile d'arachide
  • Verser le mélange bouillant au lait sucré et mixer quelques instants.
  • Passer le mélange au tamis (je ne l'ai pas fait) et verser sur le chocolat au lait haché (en morceaux pour moi) et mélanger intimement jusqu'à ce que le chocolat ai complètement fondu.
  • Verser la pâte à tartiner dans un pot et conservez au frigo.
  • La pâte se tartine facilement à la sortie du frigo.
  • Elle va légèrement épaissir sans pour autant être très compacte.

Notes :

Matériel recommandé :
Mixeur
 
Source : Une Aiguille dans l'Potage qui la trouvée dans le très beau livre "Chocolat" de Christophe Felder
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte à tartiner aux spéculoos {de Christophe Felder}

 

Pâte à tartiner aux spéculoos {de Christophe Felder}

 

Pâte à tartiner aux spéculoos {de Christophe Felder}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

45 réponses

  1. Bonjour,
    Terrible cette pâte à tartiner ! Quand on voit toute la simplicité pour la réaliser soi même maison, ça serait trop dommage de s’en passer. J’allais te demander combien de temps on peut la garder, et puis je me suis dit que de toutes les façons elle ne devait pas faire long feu sur les étagères de la cuisine 😉
    Très belle journée à toi et merci pour ce partage gourmand.
    Je t’embrasse.

    1. Bonjour, merci à toi pour ta visite ! en effet cette petite merveille ne fait guère long feu une fois qu’on y a goûté ! Bonne journée et au plaisir de te relire par ici 😉

  2. C’est une très jolie gourmandise et bien meilleure que les pâtes à tartiner industrielle, qui ont désertés mes placards, depuis déjà un certain temps. Merci pour ce partage gourmand.
    Bonne journée, bisoussss

  3. Cette pâte à tartiner est tellement facile à préparer qu’il serait dommage de ne pas la tester !
    Merci pour le clin d’oeil; je te chipe une photo pour une future mise à l’honneur.
    Gros bisous

  4. je fais de la glace aux spéculos mais je n’ai jamais fait de pâte à tartiner car je l’achète mais j’imprime ta recette pour la tester plus tard, ça m’a l’air addictif!

  5. J’ai toujours tendance à acheter ma pâte à tartiner aux spéculoos et je découvre à l’instant qu’on peut en fait la réaliser maison ! Si c’est pas magnifique ça ! 😀 En tout cas, elle donne drôlement envie ! Une recette de plus à ajouter à ma loooongue liste de recettes à essayer ! 😀

  6. Effectivement pour manger des crêpes il n’y a que le caramel qui peut rivaliser !! Faite ainsi maison c’est hyper bon ! merci ma lolo ! gros bisous

  7. Elle a l’air succulente ta pâte à tartiner. Les recettes de Christophe Felder sont toujours fantastiques. Belle gourmandise.
    Bonne journée
    Biz
    Sonia

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Evaluation de la recette




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