Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux smarties

Cookies aux smarties

Cela faisait des années que je n’avais pas eu l’occasion de croquer dans un de ces petits ronds colorés.

Et quel bonheur de retrouver le goût de son enfance !

J’ai été attiré par un paquet de smarties aux dernières courses, et après en avoir grignoté quelques-uns…

Je n’ai bien sûr pas pu m’empêcher de réaliser une petite gourmandise avec 😉

Et quoi de mieux que des cookies ?

Un plaisir à croquer il va s’en dire…

 

Cookies aux smarties

Cookies aux smarties

Des cookies que vos gourmands vont adorer croquer !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: smarties
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 125 g de beurre en pommade
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 175 g de farine
  • 1 CàC sachet de levure chimique
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 140 g de smarties

Instructions :

  • Dans un saladier, travailler le beurre avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l’œuf et bien fouetter l’ensemble.
  • Incorporer la farine, la levure ainsi que l’extrait de vanille et mélanger à nouveau.
  • Ajouter enfin les smarties (en garder quelques uns pour la décoration) et mélanger une dernière fois.
  • Entreposer la pâte 30 minutes minimum au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Avec vos mains former des boules de pâte. et
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat, en les espaçant bien (ils ont tendance à s'étaler à la cuisson).
  • Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Déposer quelques smarties réservés sur chaque cookies.
  • Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Sortir la plaque et laisser reposer les cookies 5 à 10 minutes avant de les décoller délicatement.

Notes :

Des cookies que nous avons pris grand plaisir à croquer avec une Crème vanille façon Danette...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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