Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gaufres succulentes

Gaufres succulentes

Ayant reçue récemment un superbe gaufrier Frifri, et après avoir réalisé des gaufres à la pâte de tomates séchées & poivron, il était bien entendu que je teste cet appareil, avec une recette de gaufres sucrées.

Je me suis arrêtée sur la recette de gaufres succulentes de Caty, une recette retrouvée dans un vieux livre de recettes appartenant à sa grand-mère 😉

Le gaufrier Frifri, permet d’opter pour des gaufres croustillantes ou plus moelleuses, grâce à son bouton permettant de régler la puissance de chauffe…

Parfait pour nous, puisque Mr les aime croustillantes et moi un peu plus moelleuses…

Gaufres succulentes

 

Gaufres succulentes

Gaufres succulentes

Des gaufres croustillantes, idéales pour un goûter gourmand !
3.90 de 37 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: gaufres, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 10 gaufres environ

Ingredients :

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 5 CàS de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ litre de lait
  • 100 g de beurre

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier ou dans le bol d’un robot (kitchenaid pour moi), verser la farine, la levure, le sucre vanillé et les œufs.
  • Commencer à mélanger au fouet en versant petit à petit le lait.
  • Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir un mélange lisse et homogène, sans grumeaux.
  • Incorporer enfin le beurre, bien mélanger puis laisser reposer la pâte 30 minutes environ.
  • Faire cuire dans un gaufrier comme à votre habitude.
  • Servir saupoudrer de sucre glace, accompagné de Nutella ou comme ici, de sauce au caramel et fleur de sel…

Notes :

A déguster généreusement nappées de sauce au caramel à la fleur de sel...
Mon partenaire : Frifri
Gaufres succulentes
 
Photo réalisée sur une nappe Stof
Gaufres succulentes
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Gaufres succulentes

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

96 réponses

  1. Je crois bien que les gaufres sont le dessert qui m’a fait le plus fantasmer quand j’étais petite, j’allais dans les bacs à sable et à côté il y avait une sorte de guérite où la bonne odeur des gaufres s’échappaient et les enfants faisaient la queue pour obtenir des gaufres croustillantes et dégoulinantes de chantilly… un vrai fantasme que je n’ai jamais assouvi !! lol. Gros bisous ma belle et maintenant je sais où aller chercher une bonne recette de gaufres…

    1. J’espère que lorsque tu les testera elles seront à la hauteur de tes attentes c’est un joli souvenir que tu m’as partagé merci beaucoup ! Belle soirée ! Bises

  2. C’est vrai qu’elles sont bien appétissantes tes gaufres, j’aime les gaufres mais dommage qu’elles ramollissent quand elles refroidissent, je sais je n’ai qu’à en faire moins mais ça je ne sais pas faire lollll. Bonne journée bisous

  3. Au moment des crêpes et des beignets, tu nous présente des gaufres, non là tu abuses quand même, mais j’adore (pas mon tour de taille et moi je n’ai pas ta taille de guêpe). Bisous lolo et merci pour tes visites.

  4. alors…..je reviens sur mon commentaire car….. ayant mis les crêpes au frigo, je viens d’en manger une et je la trouve très bonne, finalement je n’ai pas trop apprécié chaud mais froid c’est très bon! voilà c’est dit et rectifié!

    1. ravie que finalement vous ayez apprécié ces crêpes 😉 j’avoue les avoir préférées froides également 🙂 Merci vos avis que je prends toujours plaisir à lire, à bientôt et bonne soirée !

  5. tu vas encore me faire regretter de ne pas avoir ENCORE acheté un gaufrier bouhouhou!!!!

    hier soir, étant seule, j’ai essayé les crêpes au lait ribot (je n’avais jamais utilisé du lait fermenté) ; bon ben je suis mitigée….je les ai bien fait dorer comme je les aime, quand j’ai goûté la première elle n’avait aucun goût, je me suis empressée d’ajouter des zestes d’oranges et du rhum ambré dans la pâte, les suivantes avaient davantage de goût, elles sont moelleuses mais je trouve les crêpes trop épaisses même si la texture est légère….

  6. Elles sont belles tes gaufres !!! Mmmm !! Bien dorées comme il faut 🙂
    C’est une gourmandise que je ne pense pas à faire….. et pourtant c’est tellement bon !!!

    A bientôt
    Bonne journée
    Bisous

  7. J’ai comme l’impression que tu t’es régalée!!! D’autant plus qu’elles me semblent bien grandes ces gaufres… 😀 En tous cas, pour moi, la quête de LA gaufre est comme celle du cookies, compliquée mais excitante! J’ai trouvée la mienne, je suis ravie que tu aies trouvée la tienne…Bonne journée, bizoo, Flo

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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