Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rôti de porc à la moutarde & au miel

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Un bon plat du dimanche avec ce rôti de porc à la moutarde & au miel !

 

Un rôti de porc à la moutarde & au miel, qui devrait même séduire les non-amateurs de saveurs sucrées-salées.

Le miel, se fait, en effet très discret, et l’on prendra grand plaisir à déguster ce rôti tout simple mais néanmoins savoureux, en accompagnement de pâtes fraiches, de pommes de terre ou même de riz.

Une recette rapide et d’une simplicité déconcertante, très pratique lorsque l’on reçoit, puisqu’il suffit ensuite de laisser travailler le four 😉

Il vous faudra compter 10 minutes de préparation, le temps d’émincer simplement quelques oignons et de badigeonner le rôti avec un mélange de miel et de moutarde.

L’on obtient un rôti de porc doré à souhait, une viande tendre et parfumée et la sauce se laisser facilement saucer pour les plus gourmands, avec un bon morceau de pain.

Bref, un bon petit plat du dimanche, idéale lorsque l’on reçoit et que l’on souhaite profiter de ses invités 🙂

Vous pouvez utiliser la moutarde qui vous plaît le plus, en ce qui me concerne, j’ai fait un mélange de moutarde mi-forte et de moutarde à l’ancienne, et c’était parfait.

Mais pourquoi pas le réaliser avec une moutarde aromatisée, qui devrait lui apporter encore plus de goût.

Sans plus attendre voici la recette de ce rôti de porc à la moutarde et au miel, dont vous me direz des nouvelles !

 

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Rôti de porc à la moutarde et au miel

De quoi se régaler très simplement avec ce rôti de porc parfumé à la moutarde et au miel !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: miel, moutarde, oignon, rôti de porc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 rôti de porc d’environ 1kg2
  • 1 CàC de moutarde mi-forte
  • 1 CàC de moutarde à l'ancienne
  • 2 CàS de miel
  • 2 oignons
  • 25 cl de bouillon de volaille

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher et émincer les oignons et les disposer dans le fond d’un plat allant au four.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde avec le miel.
  • En badigeonner le rôti à l’aide d’un pinceau alimentaire sur les deux faces.
  • Le déposer sur les oignons.
  • Verser le bouillon de volaille dans le plat.
  • Enfourner pour environ 1h30 de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, dont la lame doit pénétrer facilement si le rôti est à point.

Notes :

Source : Marmiton
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 Responses

  1. Perso je suis fan du sucré-salé et l’association de la moutarde et du miel est vraiment parfaite 🙂 C’est une recette très sympa…. et avec les oignons qui ont du bien prendre le goût de la sauce ce doit être un régal !!

    Bon week-end
    A bientôt
    Bisous

  2. Une délicieuse recette que je fais de temps en temps moi aussi;)
    Pour les boulets, tu peux éventuellement utiliser de la pâte de dattes à la place du sirop de Liège.
    Bon week-end. Bises

  3. Ce qui me déplaît dans le porc quand il est cuit au four c’est que je trouve la viande assez sèche. La tienne à l’air en revanche bien tendre et elle a une jolie couleur en plus. Il faut que je tente ta recette.

    1. C’est vrai que c’est une viande si à tendance à sécher au four mais il n’en a rien été avec cette recette, elle en est ressortie bien moelleuse au contraire 😉 j’espère sol en sera de même pour vous ! A bientôt et bonne journée

4.60 from 5 votes

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