Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

Tagliatelles de crêpes

Faire des tagliatelles de crêpes était une idée qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps…

J’ai profité d’un restant de crêpes après une crêpe party pour tester çà, et nous avons tellement aimé avec Mr Lolo, qu’il était bien entendu impensable de ne pas partager cette idée avec vous !

C’est simple, rapide (le plus long est en fait de couper les crêpes en tagliatelles) et surtout délicieux…

Allez suivez-moi en cuisine pour vous concocter des Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer qui surprendront à coup sûr votre tablée…

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

 

Tagliatelles de crêpes

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

Une improvisation à la made in Lolo qui nous a beaucoup plu !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, crème liquide, crêpes, fruits de mer, parmesan
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 6 grandes crêpes aux fines herbes (ou 8 de taille normale)
  • 400 g d’un mélange de fruits de mer surgelés
  • 40 cl de crème liquide (mélange d’entière et de légère)
  • 4 à 5 feuilles de basilic frais
  • parmesan

Instructions :

  • Rouler vos crêpes froides et les détailler en tronçons pas trop gros.
  • Les dérouler et les disposer au fur et à mesure dans un saladier. Réserver.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir le sachet de fruits de mer sur feu vif pendant 5 minutes.
  • Une fois que les fruits de mer ont rendu toute leur eau, verser 20cl de crème liquide.
  • Baisser le feu et laisser revenir 2 minutes en mélangeant puis verser les tagliatelles de crêpes dans la sauteuse.
  • Mélanger délicatement puis ajouter les 20cl de crème liquide restants.
  • Continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange vous semble suffisamment chaud.
  • Servir aussitôt et déguster parsemer de parmesan.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

 

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

 

Tagliatelles de crêpes aux fruits de mer

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

74 Responses

  1. Une idée très originale. Je n’aurai jamais pensé à faire cette recette. Il faut dire qu’à la maison, quelle que soit la quantité de crêpes, il n’en reste jamais. Si par hasard il en reste 2 ou 3, elles seront dévorées au petit déjeuner.
    Excellente idée à tester.
    Bonne fin de journée

  2. Je pensais en voyant la photographie qu’il s’agissait d’abord de vraies tagliatelles.
    Le résultat est vraiment incroyable! Et moi qui adore les fruits de mer, vous avez dû vous régaler! 😀

  3. Alors là, je suis scotchée !!! En voyant la photo j’ai cru que c’était des tagliatelles de pâtes…. C’est une excellente idée d’avoir découpé les crêpes : il fallait y penser 🙂 Et en plus cette sauce a l’air excellente !!!

    Bon week-end
    Bisous

  4. Et bien, on peut dire que tu es à fond dans les crêpes et quelle bonne idée tu as eu dans faire des tagliatelles! Astucieux et à n’en pas douter délicieux! Bisous.

  5. ta recette me plait bpc,et je pense méme trouver les ingrédients frais et pas trés cher,vu que j’habites dans le sud,dans 1 petite ville,qui a 1 grand étang et qui est trés proche de la mer,du coup ts les jours ns poissonniers raménent,crustacés coquillages,seiches etc à des prix plus qu’abordables,c’est 1 super avantage,je le reconnais!!!alors tes crépes tombent à pic,,,,bne jrnée,,,grs bisous

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