Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux cranberries & sirop d’érable

muffins aux cranberries

Tous les prétextes sont bons à une fournée de muffins, et me revoilà donc aujourd’hui avec une énième version.

Une version aux cranberries pour changer un peu des pépites de chocolat et parce que j’adore ces fruits séchés !

Le sirop d’érable apporte une délicieuse saveur à ces muffins, qui sont un plaisir pour commencer la journée…

 

muffins aux cranberries

Muffins aux cranberries & sirop d'érable

Une version toute en douceur pour commencer la journée du bon pied !
4.67 de 3 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: cranberries, sirop d'érable
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 15 muffins

Ingredients :

Pour les éléments secs :

  • 300 g de farine
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de cranberries séchées
  • quelques éclats d'amandes

Pour les éléments liquides :

  • 25 cl de litre de lait
  • 2 œufs entiers battus
  • 2 CàS de sirop d’érable
  • 75 g de beurre fondu

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble les éléments secs.
  • Dans un autre saladier, mélanger les éléments liquides.
  • Verser le mélanger liquide sur le mélange sec et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois sans trop insister (juste le temps que la farine ai disparu, la préparation doit être grumeleuse).
  • Répartir cet appareil dans des moules à muffins en silicone ou dans des petites caissettes en papier.
  • Parsemer de quelques éclats d'amandes.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux cranberries & sirop d'érable

 

Muffins aux cranberries & sirop d'érable

 

Muffins aux cranberries & sirop d'érable

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

37 Responses

  1. Pour mon goûter ces muffins seront parfaits, ben oui comme les enfants je goûte et je privilégie ce genre de gourmandises et ils ont l’air tellement bon que c’est un énorme goûter que me ferais bien !! Hihihi, Bises et bon weekend.

4.67 from 3 votes (2 ratings without comment)

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