Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake marbré au pesto rosso & coppa

Cake marbré au pesto rosso

Après avoir ouvert le pot de pesto de mon partenaire Italiamore pour réaliser mes allumettes aux fromages et pesto, il me fallait bien le terminer.

J’avais depuis quelques temps en tête, d’essayer de réaliser un cake marbré salé…

Et bien oui, on en fait bien des sucrés alors pourquoi pas des salés ?

Le résultat visuel était bien là pour mon plus grand plaisir dans ce cake marbré au pesto rosso & coppa…

En accompagnement d’un bon bol de soupe ou avec quelques feuilles de salade, le cake salé se déguste en toute saison 😉

Cake marbré au pesto rosso & coppa

 

Cake marbré au pesto rosso

Cake marbré au pesto rosso et coppa

5 de 3 votes
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 1 cake

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 10 cl de lait ½ écrémé
  • 10 cl d’huile d’olive Terre2Crète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de parmesan râpé fraichement
  • 3 CàS de pesto rosso Italiamore
  • 6 tranches de coppa
  • Olives noires

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
  • Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis incorporer le parmesan.
  • Diviser la pâte en deux parts égales.
  • Dans une moitié, ajouter le pesto rosso et mélanger. Dans l’autre ajouter la coppa préalablement coupée en petits morceaux et mélanger également.
  • Répartir les pâtes dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, en alternant 1CàS de pâte comportant de la coppa et 1CàS de pâte au pesto rosso.
  • Répartir quelques olives noires sur le dessus puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Si le dessus du cake dore trop vite ; le couvrir avec une feuille d’aluminium.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Mes partenaires pour cette recette : Italiamore & Terre2Crète
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake marbré au pesto rosso & coppa

 

Cake marbré au pesto rosso & coppa

 

Cake marbré au pesto rosso & coppa

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

51 réponses

  1. Je suis totalement sous le charme de ce cake fabuleux et terriblement alléchant !! j’adore, tu le sais, tout ce qui est cake, quiche, tarte… et celui-ci au pesto rosso et coppa… impossible de résister ! je partage très volontiers une petite (non, une grosse, une énorme) part de ton cake ! mille bravos à toi
    Excellente soirée de lundi, bisous
    Jacqueline

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