Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de perles aux poireaux, thon & fromage raclette

Gratin de perles

Je me suis laissé tenter par un paquet de perles aux dernières courses, et en rentrant j’ai bien évidemment enfilé mon tablier pour les cuisiner.

La saison étant propice aux plats qui réchauffe, c’est tout bêtement à un gratin que j’ai pensé.

Un gratin réalisé pour ne pas changer, avec les restants de mon réfrigérateur et de mes placards…

Un gratin de perles aux poireaux, thon et fromage à raclette, bien complet et qui nous a beaucoup plu. Une belle découverte que ces petites perles !

Gratin de perles aux poireaux, thon & fromage raclette

 

Gratin de perles

Gratin de perles aux poireaux, thon et fromage raclette

4.43 de 7 votes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 à 3 personnes

Ingredients :

  • 160 g de perles
  • 3 poireaux
  • 1 boite de thon moyenne
  • 5 CàS de crème fraîche épaisse
  • 7 tranches de fromage à raclette

Instructions :

  • Faire cuire les perles suivant les indications du paquet et réserver.
  • Laver et émincer finement les poireaux.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et laisser cuire à demi couvert jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Ajouter la boîte de thon, les perles ainsi que la crème fraîche et bien mélanger le tout. Laisser sur feu moyen pendant environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Verser cette préparation dans un plat à gratin allant au four puis disposer sur le dessus les tranches de fromage à raclette.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de perles aux poireaux, thon & fromage raclette

 

Gratin de perles aux poireaux, thon & fromage raclette

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

78 Responses

      1. Super bon , facile à faire . Bref un plat à refaire sans hésiter ! une autre façon de manger du thon . Merci pour ces partages

  1. je ne connais pas ces petites perles dont tu parles ..je regarderais, je vois que tu parles de la marque alpina savoie…ça a l air délicieux …poireaux fromage de raclette …ça plaira à toute la famille c’est sûr ..je vais tester cette recette (bien riche) c’est sûr !!! belle journée à toi

          1. on s est régalé ..je l ai fait avec des coquillettes et j’ai mis des poireaux à la crème surgelés …très bon ..et vite fait je t envoie la photo 🙂 belle journée à toi

          2. Oh merci Agnès ! Je suis ravie que cela t’ai plu et tes petits arrangements sont top 😉 je vais le faire un plaisir de mettre ta photo à l’honneur 😉 bonne journée!

4.43 from 7 votes (2 ratings without comment)

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