Je vous retrouve avec ce moelleux à la pomme & au rhum, une déclinaison du gâteau au yaourt.
Je suis tout simplement partie de ce célèbre gâteau pour réaliser cette version dans laquelle j’ai remplacée une partie de la farine par de la poudre d’amandes.
La pomme et l’amande vont si bien ensemble, que forcément ce moelleux fut savoureux à souhait !
Moelleux à la pomme & au rhum
Un joli moelleux parfumé au rhum,
idéal pour une pause douceur toute en simplicité. Il est réalisé
sur la base d'un gâteau au yaourt dans lequel l'on rajoutera juste
un peu d'amandes en poudre !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
muscovado, pommes, rhum, yaourt
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 yaourt (ou fromage blanc)
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d’amandes
- 1/2 pots de sucre muscovado (ou 2 pots de sucre )
- 3 œufs
- ½ pot d’huile
- 1 sachet de levure
- 12 pomme
- 1 CàS de rhum
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre muscovado, la farine, la poudre d'amandes et la levure.
-
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis incorporer l’huile.
-
Peler et couper les pomme en dés.
-
L’ajouter avec le rhum dans la préparation puis
-
Verser le tout dans un moule à cake à manquer en silicone ou préalablement beurré.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Le dessus doit être joliment doré.
-
Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
59 Responses
je l’ai fait hier soir, c’est un délice, merci pour cette recette, il est super moelleux, bravo
par contre je me suis trompée de moule, je l’ai fait dans un moule à manquer. Par contre j’ai oublié de le prendre en photo, j’en ferai un ce week end, et je vous enverrai la photo, bonne journée.
Merci Christel ! Je suis ravie que vous l’ayez apprécié 😉 pas de soucis pour la photo cela me fera plaisir de la mettre à l’honneur 😉 bonne journée et à bientôt 😉
je vais me laisser tenter par cette délicieuse recette, merci, bonne journée
J’espère qu’il vous régaleras 😉 bonne après midi…
Il est actuellement dans le four !
J’espère qu’il te régaleras 😉
J’aime les gateaux aux pommes, j’aime les gateaux au rhum, bref ton moelleux est fait pour moi!!
j’adore les gâteaux aux pomme, avec le rhum, ça doit être terrible!
fau que je l’essaie aussi hihiihi
je peux en avoir une tranche ?
huuuuuuuummm !!!
bisous
profitons des pommes!!!un joli cake!!!bisesss lolo
Ah oui avec la petite touche de rhum, j’aime! Bon week-end, bises.
une recette qui a tout pour me plaire! merci! bon weekend
hum pommes et rhum un délice
Je ne pense jamais à mettre de l’alcool dans les gâteaux, et pourtant ça amène une petite touche supplémentaire à croquer !
Sans vouloir passer pour l’alcolo de service j’aime beaucoup les desserts avec du rhum ^^ Ce gâteau aux pommes me plait beaucoup !!
Hmmm! Bien moelleux et délicieux ton cake! J’adore! Bises!
moi aussi je suis en mode pommes!!!
j’adore ton cake!
belle soirée
bisous
Mmmm !! j’adore le rhum dans les gâteaux :-)) Avec modération biensûr !!!
Bon week-end
A très bientôt
Bisous
pomme-rhum, je raffole de cette alliance!
pour le petit dej ou le gouter, il est parfait!
Quel délice ton gâteau! Il a une bien jolie couleur qui nous donnerait bien envie de te prendre une petite tranche au passage. Bises. Sylvie.
pommes amandes humm et hop une petite tranche au passage
bonne soirée bisous
Il semble bien moelleux et comme toujours on se régale avec les gâteaux au yaourt.
Bonne soirée, FLaure
Oh!!! lala, il me donne envie ton super gateau ma Lolo, les photos parlent d’elles meme, il a l’air moelleux a souhait…
Bisous et bon weekend
il est tout simplement magnifique, waowwwww.
il est tout simplement magnifique, waowwwww.
Bonsoir,
Humm, il donne vraiment envie !!
Bon week-end.
Ton gâteau est fabuleux ! ces pommes/amandes sont une excellente et superbe idée gourmande, j’aime cette association très goûteuse et magnifique de saveurs, je prends cette recette qui me ravit totalement, bravo pour cette délicieuse et merveilleuse prestation, à partager pour un somptueux goûter ! merci à toi
très belle soirée de vendredi, bisous
Jacqueline
Un gâteau qui nous change beaucoup du traditionnel gâteau au yaourt Un mélange plein de saveurs
J’aime beaucoup
A bientôt
Il porte bien son nom ce joli moelleux… Mmmmm!
du rhum ??? j’arrive !!!!!
j’adooore j’imagine l’odeur qui se degage de ce moelleux un vrai regal !!
grosse bise ma belle
sans aucun doute : délicieux et tellement bien illustré !
une déclination bien réussi, j’adore ton idée, bisous !!!
je prend juste la pomme et je te laisse le rhum !! lool bisouss il a l’air delicieux
tiens j’ai pas encore acheté de pommes
Il a l’air bien moelleux, humm ça me donne envie !
parfait pour le goûter, j’adore, bonne journée
j’adore le parfum du rhum dans ce genre de gâteau, ton cake est merveilleusement moelleux , j’adore bises
Un gâteau qui colle parfaitement à la saison ! En plus, J’adore la poudre d’amande dans les gâteaux !
Bon week-end, biz
il est superbe !
je prend !!! délicieux, bisous bonne journée
Terriblement tentant !!! Cela donne trope envie !
Bises
comme toi j’adore les pommes !!!!!!!!!!!!!!! ton cake rho très gourmand ! bisous
Bien parfumé ce gâteau !!! La pomme et le rhum se marient très bien, vous avez du vous régaler.
Bon week-end
hum ,je vais l’essayer tout de suite !!! merci
un gâteau bien de saison avec la petite touche de rhum en plus, je ne peux qu’approuver
il semble délicieux, pomme /rhum c’est une association que j’adore ! ce cake a dû embaumer délicieusement ta cuisine !
Un bon cake bien parfumé miam ! Bisous
Oh!! Une petite part avec mon café!! C’est pas de refus!! Bises et bonne journée
Oh lala il a l’air vrament très moelleux le mariage pomme-amande j’adore :)Bisous et bonne fin de semaine
Avec de la poudre d’amande… miam c’est trop gourmand ! Bizz
Huuuuummmmmm, miam, miam ^^
j’aime l’odeur et la saveur du rhum dans les gâteaux.
Bizoux
J’aime les pâtisserie avec les pommes, elles sont tellement généreuses et abondantes dans nos vergers. J’aime les pommes moelleuses, voir encore un peu croquantes. Bisous bon week-end Pascal
terrible de terrible!!!
Miam, un bon gâteau moelleux et bien parfumé!
Ton idée de rajouter un pot de poudre d’amande en plus des pommes me plait bien !