Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis de pommes aux carambars

clafoutis de pommes

Un clafoutis de pommes aux carambars bien de saison dans lequel j’ai laissé parler, une fois de plus, ma gourmandise…

Un petit goût de caramel qui se marie merveilleusement aux pommes, une jolie version qui régalera les papilles des gourmands (-es) !

Du fondant pour ce clafoutis au bon goût de reviens-y…

Clafoutis de pommes aux carambars

 

clafoutis de pommes

Clafoutis de pommes aux carambars

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 pommes
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 8 carambars

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les pommes en fines lamelles et réserver.
  • Dans une casserole faire fondre sur feux doux le lait avec les carambars.
  • Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le sucre.
  • Mettre la farine dans un saladier. Ménager un puits au centre et y verser les œufs battus.
  • Commencer à mélanger en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre, puis délayer avec le lait aux carambars, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Beurrer un moule à manquer ou utiliser un moule à manquer en silicone. Disposer les pommes dans le fond puis verser la pâte dessus.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Clafoutis de pommes aux carambars

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

69 réponses

  1. je le trouve juste parfait ton clafoutis! très sincèrement je crois bien que j’en ai jamais vu d’aussi appétissant et beau! pourtant ce n’est qu’un simple clafouti aux pomme! lol! avec la petite touche de carambar pour le coté gourmand je ne demande pas mieux! bonne soirée

  2. Une recette magnifique ! les pommes et carambars mélangés, voilà une idée « régressive » superbe et excellente, terriblement tentante, je suis d’accord pour essayer très vite, ce dessert me semble aussi gourmand que fabuleux, bravo à toi !
    très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

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