Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat praliné

Fondant au chocolat praliné

J’ai profité d’un jour de pluie pour réaliser ce fondant au chocolat praliné.

Je n’ai pas pu résister aux photos d’Amélie, qui promettaient un véritable délice…

Et ce fût en effet le cas…

Fondant au chocolat praliné

 

Fondant au chocolat praliné

Fondant au chocolat praliné

4.28 de 11 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier chocolat praliné pâtissier
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 35 g de crème liquide (allégée à 3%)

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-onde. Lisser le mélange et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre glace et la farine.
  • Ajouter le mélange de chocolat et de beurre ainsi que la crème liquide, et mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer beurrer ou en silicone de 18 à 20 cm de diamètre.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster.

Notes :

Matériel nécessaire : Fouet et Moule en silicone rond
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat praliné

 

Fondant au chocolat praliné

 

Fondant au chocolat praliné

 

Fondant au chocolat praliné

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

73 Responses

  1. j’espère que ça va marcher ! je suis passé jeudi et pas moyen de publier en plus j’avais mis un roman comme j’en ai le secret 🙁 après tarduction on me disais que j’étais pas autorisé à mettre une url etc…
    bref je me réconforterai bien avec une part de gâteau moi ! non non je ne te fais pas un appel enfin presque quand même 🙂
    gros bisous
    loloche

  2. Fait aujourd’hui, le four a tourné malgré la chaleur !
    Recette approuvée par tout la famille.
    Seul bémol : il n’en reste plus que la moitié…..
    J’ai mis du soja cuisine à la place de la crème.

    1. Super ! Merci beaucoup Sevy ! Qu’est ce que l’on ne ferai pas pour un gâteau au chocolat hein ?! Ravie qu’il est régalé votre petite famille et merci d’avoir pris le temps de venir me le dire 😉 belle journée chaude et ensoleillée !

  3. Tu as vraiment raison, ce gâteau est fabuleux ! une excellente et terrible gourmandise savoureuse, parfumée et délicieusement réalisée, je craque totalement, bravo et merci à toi, une recette que je note et que je vais réaliser dès la semaine prochaine en compagnie de toute la famille ! Magnifique !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

4.28 from 11 votes (11 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.