Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Compotée de tomates au miel & bacon

Compotée de tomates

Des tomates à écouler et me voici lancée dans cette compotée de tomates au miel & bacon.

J’avais déjà réalisé une recette de ce genre ici, mais cette fois ci j’y ai ajouté en plus du miel des chefs spécial salades et légumes qui lui a donné encore plus de saveurs.

Ce dernier n’est pas obligatoire et vous pouvez utiliser un miel classique.

Servi sur des belles pâtes venues d’Italie, nous nous sommes régalés !

 

Compotée de tomates

Compotée de tomates au miel et bacon

Une compotée de tomates très simple mais qui accompagne à merveille de belles pâtes !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, miel, pignons de pin, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 4 à 5 tomates
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 1,5 CàS de miel des Chefs spécial salades et légumes (ou miel classique)
  • 1 belle poignée de pignons de pin
  • huile d’olive

Instructions :

  • Épépiner et détailler les tomates en dès puis émincer finement l’oignon.
  • Faire griller à sec les pignons de pins et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive puis y jeter les dès de tomate.
  • Faire compoter sur feu moyen pendant environ 10 minutes puis incorporer le miel et bien mélanger.
  • Laisser à nouveau compoter 10 minutes environ avant d’ajouter le bacon préalablement coupé en morceaux ainsi que quelques pignons de pins.
  • Servir le tout bien chaud accompagné de pâtes ou sur des tranches de pain grillées.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Compotée de tomates au miel & bacon

 

Compotée de tomates au miel & bacon

 

Compotée de tomates au miel & bacon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

50 Responses

  1. J’adore ces recettes qui semblent improbables au premier abord et qui se révèlent succulentes, cette compotée de tomates est merveilleuse de saveurs et de parfums, une assiette magnifique comme j’aime, l’idée du miel et du bacon est juste fabuleuse ! une excellente et superbe assiette ! bravo !
    très belle fin de journée de mardi, bises
    Jacqueline

  2. Savoureuse idée que ta compotée…. Cela me plait beaucoup!!!
    Fin d’année scolaire très chargée, je m’excuse d’être un peu moins présente…. Le temps est une course poursuite!!!
    Belle journée, Dine avec Sandrine

    1. Je comprends tout à fait je suis dans le même cas… Avec mon loulou les soirées sont tellement courtes… merci d’avoir pris le temps de me rendre visite et de me laisser un petit mot !

  3. Belle compotée originale mais qui me semble très goûteux! Petit clin d’oeil demain pour toi! Bisous et belle journée.

    PS : J’ai réalisé hier soir ton cake mozza-bacon que j’ai remplacé par un reste de coppa, un régal! Merci Lolo.

  4. Encore une belle assiette qui ouvre de si beau matin l’appétit!!! Avec des ingrédients tout simple. Je crois que j’ai tout ce qu’il me faut sous la main pour ce midi. 😉 Tip top merci Lolo. Bisous et bon mardi. ;p

    1. Ce fut fantastique Lolo!!! On a adoré! Simple, rapide et vraiment très très bon. Dès que j’ai un moment je m’occupe de faire un article ma belle. Merci pour cette recette qui nous a bien régalé. Bisous ;p

  5. Moi, les pâtes c’est matin midi et soir, à la maison on fait des fraîches toutes les semaines, il y a bien longtemps que je n’achète plus aucune pâtes industrielles. Merci pour ta recette, la tomate se marie à merveilles avec des pâtes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.