Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes aux kiri & lardons

Cakes aux kiri

J’aime beaucoup proposer des cakes lors des apéritifs. C’est rapide à faire et cela régale toujours son petit monde.

Le plus souvent je les présente coupés en cubes mais il m’arrive aussi de les présenter sous forme individuelles, bien plus pratique lorsqu’il y a des enfants !

Ces cakes aux kiri & lardons, bien moelleux feront le plaisir des petits comme des grands.

Rapides à réaliser vous pouvez bien évidemment remplacer les lardons par une autre charcuterie comme du bacon ou du chorizo

 

Cakes aux kiri

Cakes aux kiri & lardons

Des cakes tous moelleux et vraiment excellents que nous avons adoré en guise de repas. Ils pourront également être réalisés en version mini pour l'apéritif, succès garanti !
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: kiri, lardons
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 cakes moyens

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d'olive (ou noisettes etc.)
  • 5 kiri
  • 150 g lard fumé
  • 150 g d’emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler en petits dés le lard fumé.
  • Dans le cas de l'utilisation de lardons en barquette, les faire revenir légèrement à sec les lardons dans une poêle puis réserver.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec l’huile et le lait.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger sans trop insister.
  • Incorporer l’emmental râpé, les kiri coupés en petits morceaux ainsi que les les dés de lardons fumés.
  • Mélanger une dernière fois, là encore sans trop insister.
  • Répartir cette préparation dans des empreintes à cakes ou mini cakes.
  • Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à mini cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes aux kiri & lardons

 

Cakes aux kiri & lardons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 Responses

  1. Bjr. Je viens de les sortir du four, par contre ils ne gonflent pas bcp, pas autant que sur la photo. J’espère que le goût sera là. Par contre vous ne précisez pas comment il faut remplir les moules et surtout à quelle hauteur ! Merci pour la recette.

  2. Mmmm !! ils sont très gourmands tes petits cakes 🙂 Bien dorés et avec le fromage coulant à l’intérieur …. ça me met en appétit ! et pourtant c’est pas l’heure de l’apéro :-))

    Bonne soirée,
    Bisous

  3. Ils sont beaux comme tout tes petits cakes avec des ingrédients que j’aime beaucoup ! Bonne soirée, bon week-end et avec un peu d’avance, une bonne première fête des mamans ! Gros bisous !

  4. C’est pas mal pour l’apéro, qu’est ce que tu fais de belle choses! D’ailleurs je vais bientot tester 2 recettes chez toi, mais si je pouvais je testerais tout!

4.34 from 3 votes (3 ratings without comment)

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