Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Yaourts aux caranougats

Yaourts aux caranougats

Dans la même lignée que les yaourts aux carambars, en voici une nouvelle fournée, réalisés avec leur dérivé les caranougats.

Une version toute douce, de quoi se réveiller le palais en douceur et qui a régalée nos papilles.

Yaourts aux caranougats

 

Yaourts aux caranougats

Yaourts aux caranougats

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt
  • 3 CàS de sucre
  • 16 caranougats

Instructions :

  • Dans une casserole, faire fondre sur feu doux les caranougats avec le lait, puis laisser le mélange refroidir.
  • Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre puis verser le mélange de lait et de caranougats fondus dessus en ne cessant de fouetter.
  • Répartir la préparation dans les pots à yaourts puis lancer la yaourtière pour 10 heures.

Notes :

Matériel nécessaire : Yaourtière
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Yaourts aux caranougats

 

Yaourts aux caranougats

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

43 Responses

  1. super gourmand, mes enfants vont adorés!!!
    tu ne rajoute pas un peu de poudre de lait?? moi, je suis toujours obligé de le faire car sinon la texture n’est pas dense, mais plutot gluante… ou peut être qu’il faut que je rallonge mon temps de cuisson..
    bizz, isa

    1. Non je n’ai jamais eu de soucis de texture sans mettre de lait en poudre… j’utilise du lait entier et met en marche la yaourtière pendant 9 à 10h… J’utilise du lait en poudre seulement lorsque j’utilise un lait écrémé ou demi écrémé 😉

  2. ce que je n’aime pas dans les yaourts blancs c’est quand ils sont sucrés alors j’essaierais bien mais sans sucre ça ne le fait p’tet pas????

    1. tout dépends si tu es bec sucré ou non ! perso je le suis et mon homme aussi du coup je rajoutes toujours un peu de sucre, après les caranougats sont déjà bien sucrés cela pourrait donc te convenir sans sucre 😉

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