Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cannelés

Cannelés

Voici une nouvelle recette de cannelés toute aussi bonne et goûteuse que la précédente.

L’on obtient de délicieuses douceurs croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, une jolie recette qui enchantera les papilles des amateurs de cette spécialité Bordelaise.

J’ai doublé les doses les ayant réalisés pour mes collègues de travail…

Cannelés

 

Cannelés

Cannelés

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 12 cannelés

Ingredients :

  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 50 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille en poudre
  • 1 CàS de rhum brun

Instructions :

  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec le beurre et la demi-gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Ôter du feu, couvrir et laisser tiédir.
  • Dans un saladier, fouetter l’œuf et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer rapidement la farine sans trop travailler la préparation.
  • Délayer le tout avec le lait vanillé tiédi.
  • Filtrer le mélange à travers une passoire fine puis incorporer le rhum brun. Couvrir d'un film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 210°C.
  • Beurrer des moules à cannelés ou utiliser une plaque à alvéoles en silicone.
  • Remplir les alvéoles jusqu'à 1cm du bord puis enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 210°C selon la taille des moules. Les cannelés doivent prendre une belle teinte brun foncé.
  • Démouler les cannelés et les laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

Notes :

Source :Gâteaux et tartes, Les Desserts aux éditions France Loisirs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cannelés

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

48 Responses

  1. les cannelés c’est traître, dès que l’on en mange un on ne peut plus s’arrêter hihihi je garde cette bonne recette sous le coude! bonne semaine

    1. Bien d’accord avec toi ! Lorsque j’en fais bizarrement l’assiette réduit de moitié dans la nuit… lol surtout lorsque je la laisse à proximité de 2 gourmands…! bonne soirée

  2. J’en prendrais bien un petit avant le travail ! Super ça tombe bien mon ami veut m’acheter le moule cannelé ! Une réussite parfaite 😉

  3. Ah je les adore ces petites bouchées! Désolée je devais participer à ton petit concours mais je viens de m’apercevoir que la date est passée! Tant pis pour moi j’aurais aimé participer! :s Biz

5 from 1 vote

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