Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs gratinés à la tomate

oeufs gratinés

Une jolie recette bien sympathique que j’ai chipée à Maïwenn

Rien de compliqué mais ces œufs gratinés à la tomate, sont parfaits pour un repas du soir rapide, accompagné d’une belle tranche de pain beurrée…

J’ai pour une fois suivi la recette à la lettre et elle est parfaite ainsi !

Oeufs gratinés à la tomate

 

oeufs gratinés

Oeufs gratinés à la tomate

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 6 œufs
  • 2 oignons
  • 1 CàS de concentré de tomates
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 100 g d’emmental râpé

Instructions :

  • Faire cuire les œufs 20 minutes dans l’eau bouillante.
  • Laisser refroidir puis les écaler et les couper en deux.
  • Dans une poêle, faire fondre les oignons préalablement émincés avec le beurre.
  • Une fois les oignons bien fondus, ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 1 minute environ en remuant puis verser le vin blanc.
  • Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen afin d’obtenir une sauce légèrement épaisse.
  • Disposer 3 moitiés d'oeufs dans chaque plat individuel puis répartir la sauce sur les œufs.
  • Parsemer d’emmental râpé puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 210°C.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oeufs gratinés à la tomate

 

Oeufs gratinés à la tomate

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

32 réponses

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm comme elle me plait cette cassolette d’oeuf !!! hummmmmm j’ai noté car tu sais que comme toi j’aime les oeufs même si les recettes ne pullule pas sur mon blog :))))
    gros bisous et à petit louis aussi, ça fait longtemps 🙂
    loloche

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