Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Blinis au basilic & vache qui rit

blinis au basilic

Depuis le temps que je voulais faire des blinis maison, c’est enfin chose faîte avec ces blinis améliorés au basilic et à la vache qui rit.

Une recette que je garde précieusement tellement nous nous sommes régalé !

Nous les avons accompagnés de saumon fumé et de skyr relevé par de l’ail et de la ciboulette.

Un délicieux repas sans prise de tête que je referais assurément…

blinis au basilic

Blinis au basilic & vache qui rit

Des blinis parfumés et bien moelleux, idéal en plat complet accompagné de saumon, avocat, bacon... A vous de choisir !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, levure de boulanger, vache qui rit
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 24 minutes
Portions : 12 blinis environ

Equipment

Ingredients :

  • 250 g de farine T55
  • 2 œufs
  • 23 cl de lait tiède écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
  • 2 CàS de basilic ciselé
  • 2 portions de fromage fondu type vache qui rit
  • 1 CàC de sel

Instructions :

  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les jaunes d’œufs, la levure délayée avec le lait, les vache qui rit et le basilic.
  • Mélanger le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  • Monter les blancs d’œufs montés en neige fermes.
  • Les incorporer délicatement à la préparation précédente sans trop travailler la pâte en soulevant bien le mélange à l'aide d'une maryse.
  • Former des galettes dans une poêle chaude légèrement huilée et laisser dorer en retournant à mi-cuisson.
  • Réserver au chaud avant de servir.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Blinis au basilic & vache qui rit

 

Blinis au basilic & vache qui rit

 

Blinis au basilic & vache qui rit

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

39 Responses

  1. du basilic et de la vache qui rit dans la pâte à blinis … quelle délicieuse idée !!
    et avec cette garniture, tu me donnes très faim !!! j’peux venir ?!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.