Une recette de tomates aux œufs toujours bien pratique pour les soirs où le temps manque.
Je l’ai découverte dans le magasine « Cuisine Pratique » il y a maintenant au moins 2 ans.
C’est toujours avec plaisir que je la réalise, nous l’adorons !
Privilégiez par contre, des tomates concassées de qualité 😉
Tomates aux oeufs
Une recette économique, rapide et qui plus est délicieuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cumin, paprika, tomates concassées
Temps de préparation : 10 minutes minutes
Temps de cuisson : 47 minutes minutes
Temps total : 57 minutes minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 1 grosse boîte de tomates concassées ou 2 boîtes moyennes de qualité (La pulpe de tomates Mutti sera parfaite)
- 4 œufs
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de sucre
- 1 CàC de cumin en poudre
- 3 pincées de paprika
- 3 pincées de piment doux en poudre
- emmental râpé
Instructions :
- Dans un saladier, mélanger le contenu de la boîte de tomates concassées avec le sucre, l'huile et les épices.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Disposer le tout dans un plat allant au four.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
- Au bout de ce temps, sortit le plat du four,
- Parsemer d'emmental râpé et ré-enfourner pour 20 minutes de cuisson.
- Au bout de ce temps, sortir le plat du four et baisser la température de ce dernier à 180°C.
- Avec le dos d'une cuillère faire 4 creux dans la préparation.
- Casser les œufs dans les creux,
- Enfourner à nouveau pour 7 à 8 minutes de cuisson en surveillant. Le blanc doit être prit mais le jaune encore coulant.
- Servir bien chaud accompagné éventuellement d'un peu de pain.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…