Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes fermières à la pomme & sucre à la cannelle

Crèmes fermières à la pomme,crèmes dessert,crèmes aux oeufs

On se régale en toute simplicité avec ces jolies et savoureuses crèmes fermières !

 

C’est la saison des pommes alors quoi de plus normal que de vous re-partager cette savoureuse crème.

Cela fait d’ailleurs un moment que je n’en ai pas fait alors qui sait, peut-être aurez-vous droit à une nouvelle recette à mon retour 😉

En attendant, voici cette version toute douce et fruitée avec ces crèmes fermières à la pomme.

Histoire de finir un repas sur une jolie note sucrée !

dessert, lolo et sa tambouille

 

Crèmes fermières à la pomme,crèmes dessert,crèmes aux oeufs

Crèmes fermières à la pomme & sucre à la cannelle

Des crèmes maison parfumées à la pomme et à la cannelle, un plaisir d'y plonger sa petite cuillère !
4.67 de 3 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: pommes, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait (écrémé ou demi-écrémé)
  • 30 g de sucre + 10g de sucre à la cannelle (remplacer le sucre à la cannelle par un peu de cannelle en poudre, à ajuster selon le goût)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pomme

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Porter le lait à ébullition dans une casserole.
  • Mélanger les oeufs et les sucres dans un saladier puis verser le lait chaud petit à petit en fouettant.
  • Couper la pomme en petits dés et les disposer au fond des ramequins.
  • Répartir la crème sur les morceaux de pommes.
  • Enfourner dans un bain-marie pour 50 min à 1h jusqu'à ce que le dessus des crèmes soit prit.
  • Laisser refroidir et entreposer au frais jusqu'à dégustation.

Notes :

Source : Magazine "Maxi Cuisine"
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

crèmes maison, pomme

 

recette de crèmes, cannelle, dessert

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

5 réponses

  1. Bonjour..
    Je suis désolée de vous importuner pour si peu mais, je ne comprends pas pourquoi votre crème est présentée avec les pommes sur le dessus alors, que vous préconisez de les mettre au fond du ramequin avant de les enfourner. Par conséquent, comment doit on procéder exactement??
    Je vous remercie par avance.
    Cordialement
    B. David

    1. Bonjour David, alors c’est normal, vous allez voir que lorsque vous verserez l’appareil dessus, les pommes vont remonter à la surface 🙂 Il faut donc bien mettre les pommes au fond des ramequins avant de verser la crème 😉 J’espère qu’elle vous plairont ! A bientôt ! Lauren

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.