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Crèmes fermières à la pomme
Des crèmes maison parfumées à la pomme et à la cannelle, un plaisir d'y plonger sa petite cuillère !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
pommes, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
oeufs
50
cl
de lait
écrémé ou demi-écrémé
30
g
de sucre blond de canne
3
pincées
de cannelle en poudre
à ajuster selon le goût
2
sachets de sucre vanillé
1
pomme
Instructions
Préchauffer le four à 150°C
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Mélanger les oeufs et les sucres dans un saladier puis verser le lait chaud petit à petit en fouettant.
Couper la pomme en petits dés et les disposer au fond des ramequins.
Répartir la crème sur les morceaux de pommes.
Enfourner dans un bain-marie pour 50 min à 1h jusqu'à ce que le dessus des crèmes soit prit.
Laisser refroidir et entreposer au frais jusqu'à dégustation.
Notes
Source :
Magazine "Maxi Cuisine"