Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes aux petits pois & chorizo

Farfalles aux petits pois

Un mariage de saveurs délicieux dans ces pâtes aux petits pois & chorizo !

 

Une improvisation que j’ai beaucoup aimé bien que cette dernière soit on ne peut plus simple.

Le mélange pourrait peut-être surprendre, mais mes papilles ont été séduites alors je vous la propose aujourd’hui 😉

Ce n’est pas de la grande cuisine certes, mais c’est une cuisine qui régale et c’est bien là l’essentiel non ?

Des bonnes pâtes, du chorizo et des petits pois frais, le tout relevé par un peu de curry.

Je vous assure que c’est délicieux et on ne peut plus simple à réaliser !

 

Farfalles aux petits pois

Pâtes aux petits pois & chorizo

Un plat de pasta tout simple et qui a tout bon !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème liquide, curry, petits pois
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Servings : 3 personnes

Ingredients :

  • 300 g de pâtes au choix (farfalles, pennes etc.)
  • 250 g de petits pois frais
  • 2 gousses d'ail (ou 1 oignon selon le goût)
  • 150 g de chorizo doux
  • 20 cl environ de crème liquide (allégée ou non)
  • 1 CàC de curry en poudre

Instructions :

  • Ecosser et faire cuire les petits pois 20 minutes dans une eau frémissante.
  • Les plonger dans l'eau froide après les avoir égouttés, afin d'en conserver la couleur. Réserver.
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications de paquet.
  • Peler puis couper le chorizo en petits dés et hacher finement l'ail.
  • Faire revenir les dés de chorizo et l'ail à sec dans une poêle pendant quelques minutes en mélangeant.
  • Ajouter les petits pois et laisser sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le curry.
  • Une fois les pâtes cuites les égoutter puis les ajouter au contenu de la poêle.
  • Verser enfin la crème liquide parfumée au curry et mélanger intimement.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

petits pois, chorizo, pâtes

 

recette petits pois, recette printanière

 

cuisiner, blog de recettes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Farfalles aux petits pois

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.