Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Galettes moelleuses aux courgettes & fromage

Galettes moelleuses courgettes

Les courgettes abondent sur les étals alors autant en profiter.

Ces galettes moelleuses aux courgettes sont non seulement rapides à réaliser mais également délicieuses !

Bien moelleuses grâce à l’ajout de mozzarella, elles seront parfaites en accompagnement d’un morceau de poisson ou de viande 😉

 

Galettes moelleuses courgettes

Galettes moelleuses aux courgettes & fromage

Des galettes toutes moelleuses, idéales pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants !
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, courgettes, emmental, mozzarella
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 10 galettes environ

Ingredients :

  • 600 g de courgettes environ
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d’emmental râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 œufs
  • 3 CàS de farine
  • 2 CàS de basilic ciselé
  • huile d'olive

Instructions :

  • Peler et hacher l'oignon et la gousse d'ail.
  • Laver et râper les courgettes.
  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et y faire revenir l'oignon et l'ail haché pendant 2 minutes.
  • Ajouter dans la poêle les courgettes râpées, et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau des courgettes se soit évaporée.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battre les trois œufs.
  • Incorporer la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit onctueux.
  • Ajouter le basilic, le fromage râpé ainsi que la mozzarella détaillée en petits dés.
  • Mélanger à nouveau puis ajouter le mélange d’oignon/ail et de courgettes revenus.
  • Dans une poêle, verser de l'huile et y déposer deux-trois cuillères à soupe par galette.
  • Faire cuire chaque galette sur chaque face.
  • Les déposer sur du papier absorbant afin de les égoutter un peu.
  • Servir bien chaud.

Notes :

Ces galettes peuvent sans aucun soucis se préparer à l'avance. Il suffira pour les réchauffer de les emballer dans du papier aluminium et de les mettre au four à 80/100°C pendant 30 minutes environ.
 
Source : Ma cuisine rouge
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Galettes moelleuses aux courgettes & fromage

 

Galettes moelleuses aux courgettes & fromage

 

Galettes moelleuses aux courgettes & fromage

A très vite…

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Lauren Ferrie

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