Un bon plat de lasagnes cela vous tente ? Alors suivez-moi en cuisine pour réaliser ces Lasagnes aux courgettes & aux lardons.
Il me restait un beau paquet de lardons au congélateur, les premières courgettes sont arrivées chez mon primeur alors mes lasagnes étaient toutes trouvées 😉
Une béchamel allégée, afin de se donner bonne conscience et hop au four !
Si vous souhaitez faire manger des courgettes à vos chères têtes blondes, cette recette sera parfaite…
Ingredients :
- feuilles de lasagnes (le nombre dépendra du plat utilisé)
- 7 courgettes (plutôt petites)
- 1 oignon
- 1 bol de béchamel allégée
- 200 g de lardons fumés
- emmental râpé
- parmesan
Instructions :
- Laver puis couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
- Émincer finement l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, puis y ajouter les courgettes.
- Faire cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les courgettes se soit évaporée.
- Pendant ce temps. faire revenir à sec dans un poêle les lardons, retirer l'excédent de gras et disposer les lardons sur du papier absorbant afin de les égoutter.
- Les ajouter dans les courgettes et bien mélanger.
- Réaliser la béchamel, en suivant la recette disponible ici.
- Dans un plat à lasagnes, déposer un peu de béchamel, puis une feuille de lasagnes.
- Recouvrir du mélange courgettes et lardons, de béchamel, parsemer d'emmental râpé puis disposer à nouveau une feuille de lasagne.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
- Parsemer d'emmental râpé et de parmesan puis enfourner pour 25 environ à 200°C.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire